Губернатор ЯНАО заразился коронавирусом. Он увидел в этом плюсы · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ямало-Ненецкий АО
  1. article
  2. Ямало-Ненецкий АО

Губернатор ЯНАО заразился коронавирусом. Он увидел в этом плюсы

Денис Стрелков

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов рассказал в Instagram о том, что заразился коронавирусом. По его словам, накануне он сдал тест на ковид и ему пришел положительный результат. Свое обращение он опубликовал 31 июля.

Большую часть обращения глава региона рассказывал об улучшении коронавирусной статистики и не выглядел заболевшим. О том, что он заболел, он упомянул только на третьей минуте видео. По его словам, тест показал у него наличие опасного вируса:

— К сожалению, и я не уберегся от этой беды. Вчера делал тестирование, и результаты пришли неутешительные, положительные. И вот сегодня уже чувствую первые симптомы: небольшую слабость, температуру небольшую. Хотя в целом состояние нормальное. Надеюсь, что обойдется малой кровью, — сказал чиновник в обращении.

Он рассказал, что ему пришлось отменить множество запланированных поездок и мероприятий. Губернатор пообещал самоизолироваться у себя дома.

Дмитрий Артюхов увидел в болезни и свои плюсы:

— Честно говоря, не знал, как проводить личные встречи, поскольку самый лучший способ — лично подойти к человеку, узнать, что его беспокоит. Во всех этих [эпидемиологических] ограничениях было непонятно, как это сделать. Сейчас, когда позади будет эта болезнь, хоть какой-то толк от этого всего: и я никого не смогу заразить, и сам смогу ничего не бояться.


В ЯНАО, по официальным данным, было зарегистрировано более 11 тыс. случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них почти 3 тыс. — на нефтяных месторождениях. От болезни в регионе скончались 77 человек.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

ЯНАО

События

Коронавирус

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных