В Рязанской области возле администрации муниципалитета повесили портрет мэра с обещанием научить любить город · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

В Рязанской области возле администрации муниципалитета повесили портрет мэра с обещанием научить любить город

Екатерина Вулих
YouTube

Неизвестный вывесил на фасаде Дома детского творчества напротив мэрии Касимова Рязанской области баннер с портретом главы города Игоря Авдеева. Видео акции появилось на YouTube 30 июля. Изображение чиновника сопровождается высказыванием неизвестного автора: «Я научу вас любить свой город. Я разрушу в нем все, чем вы до этого пренебрегали. И вот тогда вы все поймете, что потеряли». Баннер провисел около получаса.

В акции приняли участие по меньшей мере два человека: мужчина в темной куртке с капюшоном вывесил плакат, второй вел видеосъемку. Известный в Касимове видеоблогер и гражданский активист Дмитрий Детинов сообщил «7x7», что не в курсе, кто провел эту акцию, но подобное мог сделать каждый, потому что «недовольство в городе растет».

— Люди недовольны тем, что происходит в городе: цветы на клумбах все в сорняках, дорог нет и, скорее всего, не будет: сроки контрактов [на ремонт] прошли. Еще в прошлом году по программе муниципальных инициатив все проголосовали за благоустройство Пушкинского парка, но там до сих пор даже не приступали к работам. Люди понимают, что в городе происходит катастрофа: он не развивается и даже не поддерживается в нормальном состоянии, он погибает, — заявил он.

Детинов напомнил, что еще раньше на пешеходной зоне рядом с мэрией появились таблички с надписью «Тупик администрации», которые быстро убрали. По мнению Детинова, протесты в Касимове в той или иной форме будут продолжаться, пока мэрия не начнет выполнять свои обязанности и приводить старинный город в место, пригодное для жизни. Получить оперативный комментарий в мэрии Касимова «7x7» не удалось.


С марта 2020 года жители микрорайона Приокского в Касимове начали протестовать против строительства нового дома на болотистой почве во дворе девятиэтажек — они уже начали разрушаться из-за строительных работ. Активисты отправились на переговоры с Игорем Авдеевым, но он сбежал от них из кабинета. В мае медработники рентгенологического и инфекционного отделений медцентра записали видеообращение к президенту Владимиру Путину из-за отсутствия обещанных выплат за работу с больными COVID-19. Предприниматели рынка на народном сходе потребовали от Авдеева разрешить торговлю хотя бы раз в неделю, поскольку люди оказались без средств к существованию. С начала этого года в Касимове прошло еще несколько протестных акций.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Рязанская область

События

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных