Собирается ежемесячно 36 931 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Назначена дата апелляции по «пензенскому делу»

Назначена дата апелляции по «пензенскому делу»

Екатерина Малышева
Фигуранты дела «Сети»*
Фото Евгения Малышева

Апелляционный военный суд (Власиха, Московская область) 2 сентября рассмотрит жалобы на приговор по «пензенскому делу». Об этом «7х7» сообщил адвокат одного из фигурантов Ильи Шакурского Сергей Моргунов.

Соответствующее извещение пришло защитнику на электронную почту утром 29 июля. В нем адвокату сообщили о необходимости приехать на судебное заседание. Апелляционный военный суд опубликовал анонс заседания в своей картотеке на сайте 28 июля. Как суд организует участие в заседании фигурантов из Пензы, адвокаты пока не знают. Вероятно, с подсудимыми будут организована видеоконференцсвязь. Адвокаты фигурантов считают приговор суда недостаточно мотивированным и основанным на двойных стандартах.


Уголовное дело о террористическом сообществе «Сеть»* ФСБ возбудила осенью 2017 года. Задержали 11 молодых людей в Пензе и Петербурге. По версии следствия, участники «Сети»* хотели свергнуть конституционный строй в стране. Фигуранты заявили, что дали признательные показания под пытками. Ни одно уголовное дело по их заявлениям о пытках не возбуждено. Один из фигурантов написал явку с повинной, другой пошел на сделку со следствием.

10 февраля Приволжский окружной военный суд приговорил семерых пензенских фигурантов дела «Сети»* к срокам от 6 до 18 лет.

22 июня Второй Западный окружной военный суд в Санкт-Петербурге приговорил двух фигурантов дела «Сети»* Виктора Филинкова и Юлиана Бояршинова к семи и пяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Их защитники тоже обжалуют приговор.

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты одноименного дела заявили, что в реальности такой организации не существовало.

 

Материалы по теме
Мнение
5 апр
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Доску повесили, а про тротуар забыли
Мнение
7 июн
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
В Тюмени прошел флешмоб «Я люблю жизнь»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСобытияРепрессииДело «Сети»*

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!