Назначена дата апелляции по «пензенскому делу» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
  1. article
  2. Пензенская область

Назначена дата апелляции по «пензенскому делу»

Екатерина Малышева
Фигуранты дела «Сети»*
Фото Евгения Малышева

Апелляционный военный суд (Власиха, Московская область) 2 сентября рассмотрит жалобы на приговор по «пензенскому делу». Об этом «7х7» сообщил адвокат одного из фигурантов Ильи Шакурского Сергей Моргунов.

Соответствующее извещение пришло защитнику на электронную почту утром 29 июля. В нем адвокату сообщили о необходимости приехать на судебное заседание. Апелляционный военный суд опубликовал анонс заседания в своей картотеке на сайте 28 июля. Как суд организует участие в заседании фигурантов из Пензы, адвокаты пока не знают. Вероятно, с подсудимыми будут организована видеоконференцсвязь. Адвокаты фигурантов считают приговор суда недостаточно мотивированным и основанным на двойных стандартах.


Уголовное дело о террористическом сообществе «Сеть»* ФСБ возбудила осенью 2017 года. Задержали 11 молодых людей в Пензе и Петербурге. По версии следствия, участники «Сети»* хотели свергнуть конституционный строй в стране. Фигуранты заявили, что дали признательные показания под пытками. Ни одно уголовное дело по их заявлениям о пытках не возбуждено. Один из фигурантов написал явку с повинной, другой пошел на сделку со следствием.

10 февраля Приволжский окружной военный суд приговорил семерых пензенских фигурантов дела «Сети»* к срокам от 6 до 18 лет.

22 июня Второй Западный окружной военный суд в Санкт-Петербурге приговорил двух фигурантов дела «Сети»* Виктора Филинкова и Юлиана Бояршинова к семи и пяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Их защитники тоже обжалуют приговор.

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты одноименного дела заявили, что в реальности такой организации не существовало.

 

Екатерина Малышева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Пензенская область

События

Репрессии

Дело «Сети»*

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных