Города VS районы: определены самые интернет-активные жители · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Города VS районы: определены самые интернет-активные жители

Сыктывкар, Ухта, Воркута, Усинск и Сосногорск вошли в пятерку самых интернет-активных городов Республики Коми. Здесь пользователи скачивают около 1 млн гигабайт трафика в месяц. Среди городов лидирует столица края, а среди муниципалитетов — Усть-Куломский район. Такими данными поделились в "МегаФоне".

В Сыктывкаре активнее всего качают в районе гостиницы «Сыктывкар», торгового центра «Июнь», микрорайонах Дырнос и Эжва. Для выхода в интернет жители выбирают скоростную сеть 4G: так, объем трафика в LTE уже в пять раз больше, чем в 3G.

В Ухте самый большой объем интернета зафиксирован в районе Ухтинского государственного технического университета и улиц Геологов — Молодежная. В Воркуте максимальный трафик скачивается в районе улиц Ленина — Мира и Центральной площади, а в Усинске — около историко-краеведческого музея.

Среди муниципальных районов пальму первенства удерживает Усть-Куломский район, вплотную к нему приблизились Княжпогостский и Сосногорский. В среднем жители районов Республики Коми скачивают два гигабайта в месяц, но есть и рекордсмены. В поселке Югыдъяг Усть-Куломского района на одного абонента приходится 14 гигов интернета или 15 часов просмотра видеороликов на YouTube ежемесячно.

«Наши абоненты с каждым годом все активнее пользуются мобильным интернетом, и с переходом на удаленную работу нагрузка на сеть выросла. Чтобы обеспечить высокую скорость передачи данных, мы анализировали потребление услуг в режиме онлайн и точечно вводили базовые станции. Нам это удалось – недавно эксперты Ookla, изучив замеры реальных пользователей глобальной сети, признали наш интернет самым быстрым», — подчеркнули в МегаФоне.

Партнерские новости «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ага
29 июл 15:51

В чём города против районов? В тексте города не противопаставляются районам, а что городские жители более активны в сети общеизвестно и естественно. Попробуй сельский житель сутками виснуть там, как делают некоторые городские пенсионеры, корову зимой нечем будет кормить.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных