Обманутые дольщики потребовали лишить депутата-строителя звания почетного гражданина Тамбова · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. article
  2. Тамбовская область

Обманутые дольщики потребовали лишить депутата-строителя звания почетного гражданина Тамбова

Иван Журавков
Олег Исаев
Фото Владимира Жилкина

В Тамбове обманутые дольщики вышли на одиночные пикеты к зданию городской думы с требованием лишить депутата Геннадия Берстенёва («Единая Россия») звания почетного гражданина города. Об этом «7х7» рассказал активист Владимир Жилкин.

Пикетчики держали в руках плакаты с надписями: «Мы не обманутые дольщики по Коммунальной, 46! Мы „кинутые“ депутатом Берстенёвым по 214-ФЗ», «Коммунальная, 46! Разрешили депутату строить? Требуем застроить! Мы поверили в „Элитстрой” — получили долгострой», «Требую присвоить депутату Берстенёву звание „позорный“ гражданин пожизненно». 

Владимир Жилкин пояснил «7х7», что компания ЗАО «Элитстрой» начала строить дом №46 на улице Коммунальной еще в 2014 году, когда ее гендиректором был депутат гордумы Геннадий Берстенёв. Активист добавил, что фирма должна была сдать дом еще в 2017 году. 

— Сейчас Берстенёв, по словам дольщиков, «путает следы» — вышел из учредителей фирмы и ушел с директорства, но, несмотря на это, дольщики заключали договоры именно с ним. Завтра вместе с дольщиками я пойду на сессию гордумы, где рассмотрят вопрос о лишении Берстенёва звания почетного гражданина города. У дольщиков есть опасения, что завтрашнее заседание по каким-то причинам может не состояться.

Активист пояснил, что в марте на сессии в Тамбовской гордуме коллеги пригрозили Берстенёву исключением из «Единой России» и лишением звания почетного гражданина города, если тот до 1 мая не займется достройкой дома. Жилкин считает, что «Единая Россия» угрозами лишения звания создает видимость гнева, а в реальности не решает проблем дольщиков. Он добавил, что большинство дольщиков не участвуют в акциях протеста и не подписывают коллективные обращения о проблеме из-за опасений, что на них будут давить.

Член инициативной группы обманутых дольщиков Олег Исаев рассказал «7х7», что несколько дней назад написал письмо председателю Тамбовской гордумы Виктору Путинцеву с просьбой включить в повестку сессии вопрос о лишении депутата Геннадия Берстенёва звания почетного гражданина города и пригласить на заседание городского парламента группу обманутых дольщиков. Тот согласился и уведомил об этом Исаева, хотя, по словам дольщика, некоторые депутаты просили сделать сессию закрытой. По его словам, 29 июля перед сессией комитет по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики (его возглавляет Берстенёв) решит, включать ли в повестку дня вопрос о лишении депутата почетного звания.


Геннадий Берстенёв избрался депутатом Тамбовской гордумы по одномандатному округу в 2015 году от «Единой России», возглавляет думский комитет по местному самоуправлению и связям с общественными организациями. Был учредителем и гендиректором ныне ликвидированного ЗАО «Элитстрой». Правопреемником компании является ООО «Элитстрой».

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Тамбовская область

Акции

Единая Россия

События

Дольщики

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных