В Североморске морпех получил ранение на празднике в честь дня ВМФ · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
  1. article
  2. Мурманская область

В Североморске морпех получил ранение на празднике в честь дня ВМФ

Евгения Волкова

В Североморске (Мурманская область) 26 июля военнослужащий получил ранение во время салюта по случаю Дня Военно-морского флота. По словам очевидцев, 26-летний младший сержант Дмитрий Чемалин из гарнизона «Спутник» смотрел салют на трибунах на берегу Кольского залива. С последними залпами зрители услышали хлопок и крик. Молодой человек упал.

— Было очень много крови, — написала в социальной сети свидетельница Светлана Шевелева, которая вызвала скорую помощь.

В соцсетях жители Североморска сообщили, что дежурной скорой помощи на городском празднике не было. По словам очевидцев, первыми на происшествие отреагировали патруль ДПС и военная полиция.

— У него открытая рана головы, перелом челюсти, височной части и затылка. Он потерял много крови. Врачи его откачали, но состояние критическое. Сейчас он в Североморском госпитале, — сказал «7х7» друг Дмитрия Чемалина Алексей Голубецкий, организовавший сбор средств на билеты, квартиру и проживание матери военнослужащего.

Родители Чемалина, его гражданская супруга и дочь живут в Сыктывкаре. Сам он служил в поселке Спутник Мурманской области по контракту с 2018 года. По словам Алексея Голубецкого, командование Северным флотом на связи с семьей.

— Мы узнали обо всем от сослуживцев сегодня утром. Они, друзья и родные помогли с покупкой билета на самолет нашей маме, — сказала «7х7» сестра раненого Алёна Сивергина. — Сегодня вечером мама уже будет в Североморске. Командование Северного флота пообещало, что ее встретят в аэропорту.

Официальные комментарии на момент публикации пресс-служба Северного флота не размещала.

Евгения Волкова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Мурманская область

Армия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных