В Архангельске полиция возбудила дело в отношении кассира супермаркета за избиение ЛГБТ-активистов · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

В Архангельске полиция возбудила дело в отношении кассира супермаркета за избиение ЛГБТ-активистов

Карина Заболотная

Полиция в Архангельске возбудила дело по статье 6.1.1 КоАП РФ в отношении кассира супермаркета «Магнит» за нанесение побоев ЛГБТ-активистам. Об этом «7х7» рассказала юрист ЛГБТ+ инициативной группы «Ракурс» Екатерина Моховикова. 

Кассир напал на администраторов «Ракурса» Атона Форда и Александра Кость 20 июня после того, как увидел их поцелуй. Активисты обратились в полицию и сообщили об этом в своем сообществе в соцсети «ВКонтакте». По их словам, мужчина ударил их и разбил экран телефона одного из активистов. В сообщении «Ракурса» говорится, что нападавший объяснил полиции свои действия ненавистью к геям. Сейчас активисты и их защитник ждут направления материалов дела в суд. 

ЛГБТ+ организация «Ракурс» существует в Архангельске с 2007 года. Она занимается психологической и правовой поддержкой членов ЛГБТ+ сообщества. В 2014 году «Ракурс» признали иностранным агентом.

Карина Заболотная, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Архангельская область

Архангельск

ЛГБТ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных