Рязанские цыгане после отказа мэрии отремонтировать дорогу сами привели ее в порядок · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Рязанские цыгане после отказа мэрии отремонтировать дорогу сами привели ее в порядок

Екатерина Вулих
Фото Светланы Толкачевой, vk.com/rznnews62

Цыгане частично отремонтировали одну из центральных улиц поселка Дягилево на западной окраине Рязани. Им пришлось самоорганизоваться, так как скорая помощь отказывалась проезжать к их домам из-за ям на улице Дягилевской. Об этом корреспонденту «7x7» рассказал председатель Совета дягилевских цыган Виталий Мунтьян.

Фото ремонтных работ 25 июля выложила в одном из рязанских пабликов местная жительница Светлана Толкачева

«Позор администрации города! Поселок Дягилево, ул. Дягилевская — неоднократно писали в администрацию города с просьбами о ремонте дороги, на что получали отписки о том, что денег нет и ремонт будет, но неизвестно когда!  — написала она.  — Ребята-цыгане собрали деньги с жителей, наняли технику, привезли асфальтную крошку, с утра всем табором укладывают. Сделали ровную дорогу, огромное им спасибо».

Рязанцы восторженно отреагировали на сообщение, некоторые даже предложили назначить дягилевских цыган ответственными за дорожные работы в городе.

Фото Галины Столяровой, источник: vk.com/rznnews62

Светлана Толкачева сообщила корреспонденту «7x7», что активные соседи предложили скинуться по 1000 руб. и местные жители охотно собрали деньги, поскольку ремонт попадающих в ямы машин обходится гораздо дороже.

Председатель Совета дягилевских цыган Виталий Мунтьян проблему разбитой дороги впервые поднял в рязанской администрации примерно в 2018 году, а «плотно занялся вопросом» весной этого года. Мэрия не помогла жителям поселка Дягилево, но префектура Московского района предоставила асфальтовую крошку, а депутат округа Олег Шишов частично помог с техникой.

— Кое-какие материалы пришлось закупить и нанять технику, на это как раз пошли собранные [с жителей] деньги, — рассказал «7x7» Виталий Мунтьян. — Наших человек 50 вышло поработать, они заделали самые глубокие ямы, чтобы хотя бы скорая могла проехать. Но в нашем поселке нужно ремонтировать все дороги. В 1953 году Никита Хрущев в этом месте выделил землю для цыганского народа, и вот с тех пор на нескольких улицах нормальных дорог не было вообще.

Он добавил, что дягилевские цыгане вообще стараются содержать поселок в порядке, каждую весну выходят на субботники, но все дороги самостоятельно отремонтировать не в силах. Этим должна заняться городская администрация, уверен Мунтьян.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Гражданская инициатива

Рязанская область

Благоустройство

Дороги

Рязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных