В Ульяновске шеф-повар ресторана вышел на одиночный пикет с меню вместо плаката · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ульяновская область
  1. article
  2. Ульяновская область

В Ульяновске шеф-повар ресторана вышел на одиночный пикет с меню вместо плаката

Маргарита Матюшинская
Сергей Павлов на пикете

Шеф-повар ресторана «Хмели-Картвели» Сергей Павлов вышел к зданию правительства Ульяновской области с одиночным пикетом. В качестве плаката активист выбрал меню заведения. По словам Павлова, так он хотел привлечь внимание властей к трудностям местного бизнеса.

— Будем честными, сейчас мало кто соблюдает правила предосторожности — не держат дистанцию, не носят маски и перчатки. Все заведения практически без посетителей. Мне кажется, пора снять ограничения, поэтому я вышел с меню на центральную площадь. Я никого ни к чему не призывал, никакую агитацию не проводил, просто хотел сказать, что сейчас бизнесу общепита непросто, — рассказал шеф-повар «7x7». 

Через полчаса после начала пикета к мужчине подошел полицейский в штатском, предъявил удостоверение и попросил пройти с ним. На активиста составили протокол об административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). 

Власти Ульяновской области в середине июля продлили антикоронавирусные ограничения до 1 августа. Заведения общепита могут обслуживать гостей только на открытом воздухе (на летних верандах, террасах), а также торговать навынос.

Маргарита Матюшинская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

События

Коронавирус

Ульяновская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных