В Ярославле на редактора СМИ составили протокол за пост про коронавирус в Telegram · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

В Ярославле на редактора СМИ составили протокол за пост про коронавирус в Telegram

Денис Стрелков

Полиция составила протокол на шеф-редактора издания ИА REGNUM Алексея Яковлева за его пост, опубликованный в личном Telegram-канале «Дядя Лёша». Журналиста подозревают в распространении недостоверной информации. Эту информацию 22 июля подтвердил «7x7» сам Яковлев.

Как следует из публикации REGNUM, Алексея Яковлева хотят привлечь к административной ответственности за публикацию недостоверной информации (фейк-ньюс) в его Telegram-канале «Дядя Лёша». В одном из постов журналист написал о том, что медики якобы массово отказываются работать в «красной зоне» инфекционных госпиталей.

Яковлев рассказал «7x7», что составление протокола — попытка оказать на него давление. Он считает, что в его высказываниях нет никакого правонарушения, а протокол, если «исходить из здравого смысла», вообще не должен был быть составлен.

Журналист не скрывает, что это он автор этого Telegram-канала и планирует защищаться в суде самостоятельно:

— Я не скрываю свое лицо в анонимном на 90% Telegram. Что хочет власть добиться? Загнать всех в анонимные Telegram-каналы, где действительно нет ответственности за достоверность информации. То есть ей нужна информационная помойка, где правда перемешана с проплаченной ложью? — сказал Яковлев «7x7».


В апреле 2019 года главный редактор Ольга Прохорова ярославского издания 76.ru сообщила, что ее издание заблокировали из-за новости с фотографией про появившуюся оскорбительную надпись на здании МВД, в которой фигурировала фамилия «Путин». Перед тем, как издание подверглось блокировке, редактору звонили сотрудники Роскомнадзора и ФСБ с предложением удалить новость. После удаления спорной фотографии доступ к сайту был восстановлен.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

СМИ

Полиция

МВД

Суд

Закон о СМИ

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных