Суд освободил из-под стражи двух фигурантов «ярославского дела» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Суд освободил из-под стражи двух фигурантов «ярославского дела»

Александра Яшаркина
Дмитрий Никитенко и Сардор Зиябов (оба в клетке)
Фото Александры Яшаркиной

Двое фигурантов «ярославского дела» об избиении заключенных Сардор Зиябов и Дмитрий Никитенко освобождены из-под стражи. Об этом сообщил Telegram-канал «Ярославское дело». Заседание по апелляционной жалобе сотрудников УФСИН состоялось в Ярославском областном суде в 14:00, в то же время, когда в Заволжском районном суде шло слушание по основному эпизоду «ярославского дела» об избиении Евгения Макарова.

Адвокат «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова не была извещена о заседании в Облсуде по апелляции и узнала о заседании от прокурора только утром. Она просила об отложении рассмотрения жалобы. Однако суд ответил отказом.

— Я удивлена, что областной суд не отложил рассмотрение, поскольку не могла присутствовать в судебном заседании, просила процесс отложить. По какой причине их отпустили, мне пока неизвестно, — прокомментировала «7x7» решение суда Ирина Бирюкова.


«Ярославское дело» (дело о пытках в ярославской колонии) было возбуждено летом 2018 года после публикации «Новой газетой» нескольких видео с издевательствами над заключенными. Сардор Зиябов и Дмитрий Никитенко, по версии следствия, в ноябре 2016 года избивали ногами заключенных штрафного изолятора в исправительной колонии №1.

Александра Яшаркина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных