Минздрав Мурманской области ответил на критику в соцсетях созданием онлайн-приемной в WhatsApp · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
  1. article
  2. Мурманская область

Минздрав Мурманской области ответил на критику в соцсетях созданием онлайн-приемной в WhatsApp

Евгения Волкова

Минздрав Мурманской области запустил онлайн-приемную после массовой критики системы здравоохранения в социальных сетях со стороны жителей региона. Жалобы принимают в мессенджере WhatsApp в виде текстовых сообщений. Операторы классифицируют обращения и передают их в медицинские учреждения.

В июне и июле мурманчане активно жаловались, в частности, на долгое ожидание бригад скорой помощи и диагностирование, нехватку мест в стационарах и лекарств. Управление контроля поручений аппарата правительства Мурманской области проверило эти жалобы, и после этого власти решили создать WhatsApp-приемную.

— WhatsApp — большое подспорье в деле вызова врача на дом. Отправил сообщение, написали, что придут завтра, и посоветовали при ухудшении вызвать скорую. У меня от такого сервиса температура почти до нормальной упала, — написал в социальной сети «ВКонтакте» пользователь Алекс Купер.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис обязал министра здравоохранения региона Дмитрия Панычева ежедневно отчитываться в социальных сетях о работе с обращениями в WhatsApp.

Евгения Волкова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных