Депутат Псковской гордумы заявил, что глава города приписала себе в отчете работу своего коллеги и губернатора · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Депутат Псковской гордумы заявил, что глава города приписала себе в отчете работу своего коллеги и губернатора

Иван Журавков

По мнению депутата Псковской гордумы от «Справедливой России» Олега Брячака, глава города Елена Полонская выступила с ежегодным отчетом о своей работе, как домохозяйка, и приписала себе чужую работу. Об этом он рассказал в эфире передачи «Псковского агентства информации».

Олег Брячак сказал, что Елену Полонскую в 2019 году якобы «посадили за уши» на пост главы Пскова, но изначально половина депутатов были против ее назначения. Он добавил, что за нее проголосовали все депутаты (на самом деле 22 из 25) после просьбы губернатора региона Михаила Ведерникова дать ей «аванс». По словам Брячака, Полонскую никто не знал как руководителя, она якобы была «просто домохозяйкой» и возглавляла «никому не известную» общественную организацию «каких-то многодетных матерей». 

Говоря о работе главы Пскова за год, Брячак заявил, что его возмутил отчет Елены Полонской. По его словам, она приписала себе результаты совместной работы главы горадминистрации Александра Братчикова и губернатора региона Михаила Ведерникова: 

«Вот [губернатор] Ведерников отчитывался [о работе за год] — конкретно и четко. О проблемах рассказал, какие решены, какие есть и как будут решаться. Вышел специалист-хозяйственник, менеджер высочайшего уровня. И вот здесь домохозяйка [Полонская] вышла, рассказала нам [депутатам гордумы]...»

На вопрос журналиста, не связана ли форма отчета Полонской с тем, что она как глава города наделена только представительными функциями в системе управления Псковом, депутат ответил:

«Если отчитываться не о чем, то надо отчитаться о том, что ты конкретно сделала сама: кому цветы подарила, кому коробку конфет, сколько бабулек чаем напоила, грубо говоря. Сказала бы об этом, и это было бы честно и красиво».


На сессии Псковской гордумы за утверждение отчета главы Пскова Елены Полонской проголосовали 18 депутатов, шестеро воздержались, среди них члены фракций КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко».

Елена Полонская с января 2015 года возглавляет региональную общественную организацию «Родительский комитет Псковской области». В том же году ее избрали членом областной общественной палаты, а затем депутатом Псковской гордумы. В 2017 году ее вновь избрали депутатом и назначили замглавы города на штатной основе. С февраля 2017 года Полонская является заместителем секретаря регионального отделения «Единой России». После отставки Ивана Цецерского в мае 2019 года ее назначили исполняющей полномочия главы Пскова, а 13 ноября — главой города.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Единая Россия

Псковская область

Власть

Справедливая Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных