Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 35 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Жители Петрозаводска собрали 500 тысяч рублей выселенной из общежития учительнице

Жители Петрозаводска собрали 500 тысяч рублей выселенной из общежития учительнице

Жители Петрозаводска собрали полмиллиона рублей на покупку комнаты для вышедшей на пенсию 61-летней учительницы Нины Туга. Об этом 19 июля сообщило издание stolicaonego.ru. Женщина лишилась жилья после выселения из общежития.

Активисты, которые организовали сбор средств для Нины Туга, сообщили, что комната площадью 13 м² уже куплена на собранные пожертвования и находится в собственности учителя. Она обошлась в сумму около 400 тыс. руб. На оставшиеся деньги в ней проведут ремонт. Администраторы группы помощи в соцсети «ВКонтакте» выложили видеозапись, на которой Нина Туга благодарит всех, кто помог ей деньгами.

Верховный суд Республики Карелии принял решение о выселении Нины Туга из комнаты в общежитии в июле 2019 года. Ранее она вместе со своей соседкой выходила на пикет к зданию городской администрации. В руках она держала плакат с текстом «Помогите!!! Петрозаводскстрой нас выгоняет на улицу». Минобразования Республики Карелии предоставило пенсионерке временное жилье. Бывший директор школы, где работала Туга, решила создать группу помощи женщине в соцсети «ВКонтакте» и объявить сбор средств для коллеги.


Как сообщала «Учительская газета» в 2019 году, Нина Туга проработала в образовании 30 лет. В общежитии она жила с 1998 года, задолженности за коммунальные услуги и по договорам сначала социального, а впоследствии - коммерческого найма у нее не было. В ноябре 2018 года собственник общежития - ЗАО «Петрозаводскстрой» - начал через суд выселять на улицу жильцов, у которых закончился договор коммерческого найма, уточняет stolicaonego.ru. Единственным доходом женщины была ее пенсия в размере 13 тыс. руб. Работать после выхода на пенсию Нина Туга не могла из-за тяжелого заболевания.  

Материалы по теме
Мнение
5 апр
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Мельниченко vs Прошина — «черная метка» или черная кошка?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияБлаготворительность

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!