Участники сообщества «Свободный Ярославль» вышли на прогулку в поддержку протестующих в Хабаровске · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Участники сообщества «Свободный Ярославль» вышли на прогулку в поддержку протестующих в Хабаровске

Александра Яшаркина
Участники прогулки в Ярославле
Фото Романа Принцева

Около 30 жителей Ярославля вечером 17 июля присоединились к прогулке в поддержку протестующих в Хабаровске. Встречу организовал администратор сообщества «Свободный Ярославль» Андрей Брой.

По условиям прогулки, она проходила без плакатов и лозунгов. Ярославцы прошли от Парка Тысячелетия по набережным Которосли и Волги, после чего записали видеообращение у Вечного огня.

— Хабаровск, мы все видим, все слышим, все вас поддерживают, вы молодцы! — сказал Андрей Брой во время записи финального видео.

По его мнению, прогулка — это безопасный способ высказать свои требования, поговорить о проблемах и избежать задержаний. Брой вел прямую трансляцию в соцсети «ВКонтакте», расспрашивая участников об их требованиях.

В частности, депутаты партии КПРФ Наталия Бобрякова, Евгения Овод, Александр Воробьев во время прогулки говорили о градостроительных проблемах в Ярославле: попытке сноса мини-рынка на проспекте Машиностроителей и проекте строительства многоэтажных домов в Красном бору. Некоторые вышли гулять в футболках с надписями: «Нет высоткам в Красном бору».


Сообщество «Свободный Ярославль» было организовано в социальной сети «ВКонтакте» как внепартийная группа обсуждения проблем Ярославской области. Они выступают за возвращение прямых выборов мэра. Во время пандемии активисты пытаются помочь тем, кто столкнулся с проблемами из-за коронавируса, в том числе врачам, нуждающимся в средствах индивидуальной защиты.

Александра Яшаркина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

КПРФ

Хабаровск

Протест

Власть

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных