Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

«Люди требуют именно Фургала». Десятки тысяч жителей Хабаровска снова вышли на митинг в поддержку губернатора

Шествие в защиту Сергея Фургала 18 июля в Хабаровске
Фото: Штаб Навального в Хабаровске

В Хабаровске утром 18 июля началось еще одно шествие в поддержку губернатора: на улицы вышло еще больше людей, чем 11 июля. Массовые акции продолжаются больше недели, а петиция, в которой жители требуют освободить Сергея Фургала, собрала за это время более 60 тысяч подписей.

Очередная акция в защиту Сергея Фургала в Хабаровске собрала десятки тысяч человек. Первый несогласованный митинг прошел 11 июля, с тех пор шествия проходят каждый день. По оценке корреспондента «Коммерсанта», 18 июля число людей в колонне могло достигать 50 тысяч. Это самая массовая акция в современной истории Хабаровска. Поддержать Фургала вышли жители еще двух городов Дальнего Востока: Владивостока и Комсомольска-на-Амуре.

Протестующие сомневаются в причинах ареста Фургала. По их мнению, если преступления произошли 15 лет назад, то его бы задержали раньше.

Заместитель председателя московского отделения партии «Яблоко» Кирилл Гончаров считает, люди продолжают митинговать, потому что у них отняли их выбор:

- Еще пара таких митингов и "Единую Россию" на Дальнем Востоке можно закрывать. Ну очевидно, что кандидат от «власти» там не победит на любых ближайших выборах. ЛДПР, кстати, тоже. Фургала там воспринимают отдельно от карликовой партии, и условный Дягтерев не сможет оседлать протест. Люди требуют именно Фургала, потому что они его выбрали на честных и свободных выборах.

В петиции на сайте Change.org, в которой жители требуют освободить Фургала, он назван «губернатором для народа». За неделю ее подписали более 60 тысяч человек. В тексте перечисляются улучшения, которые, по мнению людей, произошли в Хабаровском крае за время работы Фургала. Среди них остановка сомнительных госзакупок, сокращение трат на роскошное имущество и содержание чиновников, которое позволило сэкономить 800 миллионов рублей, двукратное уменьшение пенсий бывшим госслужащим и депутатам регионального парламента.

- И теперь, когда народ увидел, что все-таки власть может учитывать интересы жителей края, появляется информация, намеренно выставляющая Сергея Ивановича Фургала в худшем свете, очерняющая его честь и достоинство. И делается это для того, чтобы убрать народного губернатора с поста, - говорится в петиции.


Сергея Фургала задержали по дороге на работу 9 июля сотрудники ФСБ и Следкома. После этого его привезли в Москву, где Басманный суд арестовал Фургала до 9 сентября по делу об организации убийств и покушении на убийство бизнесменов в 2004–2005 годах.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
20 июл 12:01

Вы уж, хабаровцы, определитесь: то у вас были улучшение при убийце-губернаторе, то продолжается повальная нищета. И вообще непонятно, чего же вы требуете? Освободить убийцу от уголовной ответственности? С какой стати? Чтобы пятая колонна вопила, что Путин, вопреки закону, покрывает своих?

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Хабаровск

Протест

Власть

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности