Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии следователи задержали председателя Петрозаводского горсовета Геннадия Боднарчука

В Карелии следователи задержали председателя Петрозаводского горсовета Геннадия Боднарчука

Денис Стрелков

Сотрудники карельского СК задержали председателя Петрозаводского городского совета по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом 17 июля сообщила пресс-служба следственного управления СК по Карелии.

По версии СК, председатель городского парламента Геннадий Боднарчук с 2018 по 2019 годы получал взятки от предпринимателей за лоббирование их интересов в градостроительной политике Петрозаводска. Следователи считают, что Боднарчук успел получить более 1,5 млн руб.

Следственный комитет возбудил дело по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение взятки в особо крупном размере») на основе доказательств, собранных УФСБ и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

В настоящее время Боднарчук задержан, эту информацию подтвердила его адвокат Елена Аскерова изданию «Столица на Онего», в кабинете депутата проходят обыски. По ее информации, Боднарчук может быть арестован после показаний его бывшего заместителя Валерия Матвеева, который был задержан 20 марта и является подозреваемым в деле о получении взятки от строительных компаний.


Геннадий Боднарчук в одном из интервью изданию "Петрозаводск говорит" признавался, что в 1990-е годы имел кличку "Кремень".

Адвокат Елена Аскерова — бывший прокурор Петрозаводска, была государственным обвинителем в первом деле карельского краеведа Юрия Дмитриева.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияСобытияКарелияСледственный комитетВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности