Следователи завели дело на сотрудников колонии после акции протеста в ульяновском СИЗО · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ульяновская область
  1. article
  2. Ульяновская область

Следователи завели дело на сотрудников колонии после акции протеста в ульяновском СИЗО

Денис Стрелков

Следователи СК по Ульяновской области возбудили уголовное дело по факту избиения заключенного Дениса Уварова сотрудниками СИЗО, из-за которого другие арестанты устроили масштабную акцию протеста. О возбуждении дела 15 июня изданию «Медиазона» сообщил основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

Правозащитник Владимир Осечкин рассказал, что акция 9 июня в СИЗО №1 Ульяновска началась после применения силы сотрудниками колонии к заключенному Денису Уварову. Тогда арестанты во дворе изолятора начали скандировать: «Помогите!» и «Нас убивают!». Позже к СИЗО подъехали машины скорой помощи и полиции. Управление ФСИН утверждало, что заключенный отказывался выполнять законные требования сотрудников колонии.

Как рассказал Осечкин, дело по факту избиения Уварова было возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса («Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения»).


Один из крупнейших бунтов в системе исполнения наказания произошел в ангарской колонии №15 в начале апреля 2020 года. По мнению заключенных, причиной беспорядков стало избиение одного из осужденных сотрудниками колонии. Несколько заключенных в знак протеста нанесли себе травмы, один из них покончил с собой. Во время бунта в колонии произошел пожар, а СК возбудил дело о массовых беспорядках.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

События

Тюрьмы

Следственный комитет

Ульяновская область

Пытки

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных