Журналиста из Йошкар-Олы попросили дать объяснения по поводу одиночного пикета в поддержку Ивана Сафронова · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Журналиста из Йошкар-Олы попросили дать объяснения по поводу одиночного пикета в поддержку Ивана Сафронова

Наталья Петрова
Алексей Серегин в одиночном пикете
Фото автора

Журналист из Йошкар-Олы Алексей Серегин вышел с одиночным пикетом к зданию марийского УФСБ в поддержку советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене. Сотрудник Центра «Э» пригласил Серегина в полицию для дачи объяснений, сообщил журналист «7х7» с места событий. 

Через пять минут после начала пикета из здания УФСБ вышел дежурный, спросил, зачем здесь стоит человек с плакатом и его снимает журналист.

— Когда два человека стоят, один из них что-то показывает, а другой снимает — есть признаки того, что это организованная группа, — заявил он. — На фоне нашего здания, пожалуйста, не снимайте, потому что публикация в СМИ любого очерняющего характера — сами понимаете, какие за это будут последствия.

После начала пикета к Серегину подошел дежурный УФСБ

После начала пикета к Серегину подошел дежурный УФСБ. Фото Натальи Петровой

Спустя 10 минут к зданию приехали полицейские из дежурной части, которые не знали, как им поступить. Они вызвали на место сотрудников Центра «Э». В итоге один из них попросил Алексея Серегина пройти в отделение МВД для беседы. Его продержали в здании час.

— У меня изъяли плакат. Я написал, что, согласно 51-й статье Конституции, давать объяснения отказываюсь. Было видно, что они не знали, что со мной делать. Вероятно, будет штраф за нарушение режима повышенной готовности.

Сотрудники Центра «Э» также взяли объяснение с журналиста «7х7» Натальи Петровой, освещавшей пикет Серегина. Она письменно отказалась что-либо пояснять, сославшись на все ту же статью 51 Конституции.


Советника гендиректора «Роскосмоса», бывшего журналиста изданий «Ведомости» и «Коммерсант» Ивана Сафронова задержали 7 июля по подозрению в госизмене. Он известен как автор громких материалов о военно-промышленном и оборонном комплексах страны. В день его ареста одиночные пикеты журналистов прошли в Москве и Санкт-Петербурге. Московская полиция задержала 28 человек.

Наталья Петрова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не понимаю
12 июл 10:24

Что за тенденция предателей и убийц защищать?

Деньги не пахнут
12 июл 14:54

Серёгин уже не знает на чём попиариться,лишь бы где-то засветиться,то он бегал с навальными по городу, теперь он утверждает,что к ним никакого отношения не имеет( адвоката даже нанял).и на всё деньги и время есть.

Безденежный
12 июл 19:01

И сколько нужно средств, чтобы выйти в одиночный пикет?
Кто платит Серёгину за популярность, тоже интересно

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Свобода слова

Полиция

Йошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных