Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославская активистка провела пикет против насилия над ЛГБТ-людьми

Ярославская активистка провела пикет против насилия над ЛГБТ-людьми

Александра Яшаркина
Активистка Алан Ерох
Фото Алана Ерох

Активистка движения «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алан Ерох 10 июля вышла к Знаменской башне в Ярославле со связанными руками и в гриме, имитирующем синяки и кровоподтеки. На стене башни она закрепила радужный флаг с надписью «Может, хватит?».

8 июля на этом же месте активист ЛГБТ-движения «Каллисто» Александр Деррек подвергся нападению трех неизвестных людей. Акция Алана была посвящена в том числе этому случаю.

— В последнее время слишком много насилия происходит в отношении ЛГБТ-людей. Это и дело художницы Юлии Цветковой, и недавнее избиение активиста «Каллисто», — прокомментировала Алан. — Мои связанные руки тоже отражают жизнь многих ЛГБТ-людей. Мое «Может, хватит?» касается и общих проблем: может, хватит не признавать, увольнять, отчислять, избивать, угрожать, убивать, преследовать, притягивать за уши всевозможные статьи, делать все, чтобы ЛГБТ-люди боялись не так посмотреть, чтобы не заподозрили и не уволили.

Флаг, с которым Алан Ерох пикетировала у Знаменской башни

Флаг, с которым Алан Ерох пикетировала у Знаменской башни. Фото Алана Ерох

Пикет обошелся без серьезных эксцессов. Только сразу после начала акции проходящий мимо мужчина сорвал флаг, но после того, как он ушел, Алан повесила его снова. При этом, по словам активистки, многие прохожие поддерживали ее и соглашались с лозунгом «Может, хватит?».


Алан Ерох является лидером ярославского отделения «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие». Само общественное движение появилось в Санкт-Петербурге в 2012 году, сейчас у него шесть отделений в России, в том числе ярославское, которое существует с июня 2019 года. Активисты регулярно проводят акции, привлекающие внимание к проблемам ЛГБТ-сообщества.

Юлия Цветкова — руководительница детского театра «Мерак» в Комсомольске-на-Амуре. Ее обвиняют в распространении порнографии за рисунки проекта о бодипозитиве «Женщина не кукла». Юлия ставила спектакли, устраивала лекции о ГУЛАГе, антимилитаризме и ЛГБТ, вела свой паблик с абстрактными изображениями вагин «Монологи вагин» и говорила о правах человека. Ей грозит до шести лет тюрьмы.

Материалы по теме
Мнение
19 май
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Тварь я дрожащая или член профсоюза?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаЛГБТЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!