Ярославская активистка провела пикет против насилия над ЛГБТ-людьми · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Ярославская активистка провела пикет против насилия над ЛГБТ-людьми

Александра Яшаркина
Активистка Алан Ерох
Фото Алана Ерох

Активистка движения «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алан Ерох 10 июля вышла к Знаменской башне в Ярославле со связанными руками и в гриме, имитирующем синяки и кровоподтеки. На стене башни она закрепила радужный флаг с надписью «Может, хватит?».

8 июля на этом же месте активист ЛГБТ-движения «Каллисто» Александр Деррек подвергся нападению трех неизвестных людей. Акция Алана была посвящена в том числе этому случаю.

— В последнее время слишком много насилия происходит в отношении ЛГБТ-людей. Это и дело художницы Юлии Цветковой, и недавнее избиение активиста «Каллисто», — прокомментировала Алан. — Мои связанные руки тоже отражают жизнь многих ЛГБТ-людей. Мое «Может, хватит?» касается и общих проблем: может, хватит не признавать, увольнять, отчислять, избивать, угрожать, убивать, преследовать, притягивать за уши всевозможные статьи, делать все, чтобы ЛГБТ-люди боялись не так посмотреть, чтобы не заподозрили и не уволили.

Флаг, с которым Алан Ерох пикетировала у Знаменской башни

Флаг, с которым Алан Ерох пикетировала у Знаменской башни. Фото Алана Ерох

Пикет обошелся без серьезных эксцессов. Только сразу после начала акции проходящий мимо мужчина сорвал флаг, но после того, как он ушел, Алан повесила его снова. При этом, по словам активистки, многие прохожие поддерживали ее и соглашались с лозунгом «Может, хватит?».


Алан Ерох является лидером ярославского отделения «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие». Само общественное движение появилось в Санкт-Петербурге в 2012 году, сейчас у него шесть отделений в России, в том числе ярославское, которое существует с июня 2019 года. Активисты регулярно проводят акции, привлекающие внимание к проблемам ЛГБТ-сообщества.

Юлия Цветкова — руководительница детского театра «Мерак» в Комсомольске-на-Амуре. Ее обвиняют в распространении порнографии за рисунки проекта о бодипозитиве «Женщина не кукла». Юлия ставила спектакли, устраивала лекции о ГУЛАГе, антимилитаризме и ЛГБТ, вела свой паблик с абстрактными изображениями вагин «Монологи вагин» и говорила о правах человека. Ей грозит до шести лет тюрьмы.

Александра Яшаркина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

ЛГБТ

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных