В Карелии либертарианцы вышли на одиночные пикеты против репрессий в отношении журналистов · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

В Карелии либертарианцы вышли на одиночные пикеты против репрессий в отношении журналистов

Елена Жолобова
Пикет либертарианцев против репрессий в отношении журналистов
Либертарианцы Карелии/Telegram

В Петрозаводске 10 июля сторонники Либертарианской партии провели уличную акцию в поддержку журналистов и гражданских активистов, которых на протяжении последней недели преследуют силовики. Об этом они сообщили в своем Telegram-канале «ЛПР: Либертарианцы Карелии». 

Пикеты были посвящены прошедшим в начале июля обыскам у издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, а также у муниципального депутата Москвы Юлии Галяминой и сотрудников «МБХ медиа» и «Открытой России». Либертарианцы вышли к двум городским торгово-развлекательным центрам с плакатами «Вчера пришли с обыском к ним, завтра — к вам» и «Если правду можно говорить только шепотом, значит страну захватили враги». 

Обыски у журналистов и гражданских активистов либертарианцы Карелии назвали «силовой акцией устрашения».

«Гражданское общество, если мы хотим жить в свободной и процветающей стране, должно привлекать к этой проблеме общественное внимание и противостоять госцензуре, которая у нас в стране запрещена по Конституции», — говорится в заявлении либертарианцев. 


У издателя «Медиазоны» Петра Верзилова и его близких к настоящему моменту проведено семь обысков. Он обвиняется в том, что не уведомил власти о наличии у него второго гражданства. Кроме того, 6 июля Верзилов вышел из спецприемника, где отбывал 15 суток ареста за мелкое хулиганство. Его обвинили в нецензурной брани на улице. 

9–10 июля обыски прошли у муниципального депутата Тимирязевского района Москвы Юлии Галяминой, в редакции «МБХ медиа» и в офисе «Открытой России», а также у сотрудников этих организаций. Формально следственные действия связаны с делом ЮКОСа, но в «Открытой России» считают, что реальной причиной обысков может быть заявка на митинг 15 июля на Пушкинской площади против принятых поправок к Конституции. Заявку на прошлой неделе подали участники кампании «Нет!», которую инициировала «Открытая Россия».

 

Елена Жолобова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

Карелия

Свобода слова

Репрессии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных