«МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

«МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета

Международная компания Ookla подвела итоги независимого исследования качества мобильного интернета, который предоставляют операторы связи в России. «МегаФон» признан лидером по скорости мобильного интернета четвертый год подряд.

Исследование Ookla основано на замерах скорости интернета, которые проводят абоненты в приложении Speedtest на своих мобильных устройствах по всей территории России. Такой формат тестирования позволяет определить скорость в любой локации и получить наиболее полные и объективные данные. Для составления рейтинга 2020 года Ookla проанализировала более 2,9 млн замеров в сетях всех операторов с января по июнь.

В целом по России средняя скорость скачивания в сети «МегаФон» составила 32,79 Мбит/с, скорость загрузки данных – 13,22 Мбит/с, значение ping* – 46 мс.

В Республике Коми во втором квартале 2020 года эксперты Ookla проанализировали свыше 2,9 тыс. тестов, сделанных пользователями мобильного интернета в сетях всех операторов связи. Средняя скорость скачивания информации в сети «МегаФон» составила 23,44 Мбит/с.

Нарастить скорости удалось благодаря развитию сети. Так, оператор ускорил интернет в Ухте, в пгт Троицко-Печорск и Нижний Одес, а также в с. Лойма Прилузского района, с. Большелуг Корткеросского района, с. Куратово Сысольского района. В селе Кожмудор, где проживает менее 1 тыс. человек, появилась связь и интернет от «МегаФона». 4G-скорости доступны во всех городах и районных центрах республики.

«Мы особенно рады получить эту награду в этом году, когда в условиях пандемии операторы вынуждены были оперативно реагировать, чтобы сохранить максимально высокое качество услуг. Резко возросшая нагрузка на сеть в результате перехода абонентов на удаленную работу потребовала от нас существенных инвестиций в развитие инфраструктуры. Специалисты компании в режиме онлайн анализировали перераспределение нагрузки, точечно вводили базовые станции в местах нехарактерных значений. Наша сеть развивалась значительно быстрее, чем мы планировали, в первом полугодии реализовано почти 80% годового плана. Мы рады, что справились, и наши абоненты по-прежнему могут рассчитывать на нас и пользоваться самым быстрым интернетом в России», - отметил генеральный директор «МегаФона» Геворк Вермишян.


«МегаФон» сохраняет лидерство в рейтинге Ookla с 2017 года. Количество абонентов, которые пользуются услугами передачи данных, постоянно растет, компания активно развивает сети и предлагает новые услуги, чтобы предоставить максимум возможностей для цифровых абонентов.

Результаты исследования качества мобильного интернета операторов за первое полугодие 2020 года можно посмотреть на сайте Ookla.

* Пинг (ping) – это промежуток времени, за который пакет, отосланный с компьютера, проходит через сеть до другого компьютера или сервера и возвращается обратно.

Партнерские новости «7x7»

 

Комментарии (0)
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Экономика

Сыктывкар

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных