Суд отпустил под домашний арест бывшего сити-менеджера Рязани · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Суд отпустил под домашний арест бывшего сити-менеджера Рязани

Екатерина Вулих
Сергей Карабасов
Фото пресс-службы администрации Рязани

Первый апелляционный суд 9 июля отпустил под домашний арест бывшего исполняющего обязанности сити-менеджера Рязани Сергея Карабасова. Об этом «7x7» сообщил его адвокат Эдуард Видакас.

Карабасов с июня 2019 года содержался в московском СИЗО №5 «Водники» по обвинению в присвоении и растрате, совершенной группой лиц в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ). После выхода из СИЗО Сергей Карабасов отправится под домашний арест до 3 сентября. В июне 2020 года он ознакомился с обвинительным заключением, но вину не признал.

— Мы настаивали и будем настаивать на полной невиновности Сергея Карабасова, — заявил «7x7» Эдуард Видакас. — Мы считаем, что арест был незаконным, как и дальнейшее содержание под стражей.


Сергея Карабасова арестовали в московском аэропорту Внуково 13 июня 2019 года после выступления на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) тележурналистки и члена «Единой России» Ирины Чепелевой. Она рассказала президенту Владимиру Путину об отсутствии новой детской площадки, которая должна быть установлена в лесопарке.

Стоимость площадки вместе с установкой составляет около 5 млн руб. Рязанская администрация прояснила ситуацию: часть детской площадки установлена в лесопарке, часть — в Соборном сквере, у Рязанского кремля, о чем все горожане знали еще с декабря 2018 года. Объяснения не устроили Следственный комитет России, и против Карабасова было возбуждено уголовное дело.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных