В Твери воссоздадут граффити с портретом Солженицына · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
  1. article
  2. Тверская область

В Твери воссоздадут граффити с портретом Солженицына

Иван Журавков
Фото Александра Малюкова и Андрея Весенёва

Губернатор Тверской области Игорь Руденя попросил руководство Твери за неделю восстановить граффити с изображением писателя Александра Солженицына в «достойном и заметном» для горожан и гостей города месте. Об этом сообщил Telegram-канал правительства региона «Пул 69».

— Жители Тверской области гордятся тем, что наша земля связана с творчеством многих выдающихся писателей, что тверские сюжеты есть в произведениях Пушкина и Достоевского, Островского и Солженицына. Это часть нашей истории, которая должна бережно храниться, — заявил глава региона.


Граффити с изображением писателя на фасаде жилого дома №32 по Смоленскому переулку в Твери нарисовал без согласования с жильцами в октябре 2018 года уличный художник Виктор Лебедев. На него пожаловался в прокуратуру местный депутат от КПРФ Сергей Шишков, а жители дома собрали десятки подписей против изображения. В апреле 2019 года суд обязал художника привести фасад здания в исходное состояние, он отказался. Неизвестные закрасили граффити 4 июля, позже выяснилось, что это сделали активисты партии «РОТ ФРОНТ».

На просьбу «7х7» прокомментировать инициативу по созданию нового граффити с портретом писателя в пресс-службе правительства Тверской области порекомендовали написать официальный запрос. 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

История

Тверская область

Градозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных