Лия Ахеджакова и Юлия Ауг зачитали последнее слово Светланы Прокопьевой · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Лия Ахеджакова и Юлия Ауг зачитали последнее слово Светланы Прокопьевой

Российские актрисы зачитали последнее слово псковской журналистки Светланы Прокопьевой, которое она произнесла в суде перед вынесением приговора по уголовному делу об оправдании терроризма. Видео акции в поддержку обвиняемой выложил на своей странице в Facebook театральный режиссер Василий Сенин, участвовавший в подготовке ролика.

Текст последнего слова Прокопьевой прочитали Юлия Ауг, Лия Ахеджакова, Татьяна Владимирова, Евгения Гладий, Гуна Зариня, Римма Зюбина, Юлле Кальюсте, Мария Линарте, Серафима Низовская, Ксения Орлова, Мария Полумогина, Неле Савиченко и Инара Слуцка.


2-й Западный окружной военный суд 6 июля вынесет приговор Светлане Прокопьевой. Гособвинение запросило для нее шесть лет за авторскую колонку о теракте в здании управления ФСБ по Архангельской области в 2018 году, который совершил 17-летний анархист. Прокопьева не признает своей вины.

 

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Михаил
6 июл 16:57

Есть "слова", а есть "базар", за базар надо отвечать. Пусть Прокопьева радуется столь мягкому приговору, а то бы за свой базар могла бы на несколько лет сесть. Оправданий терроризму быть не может.
Попробовала она бы сказать слова оправдания в глаза родных, погибши на Дубровке, Черкизовском рынке, метро "Автозаводская"и др., или матерям Беслана, где в один день погибли их 186 детей/средняя школа №1, Беслан, 2004 г./. Чтобы их похоронить, пришлось открывать новое кладбище, - "Город Ангелов" В жару детям не давали воду, они пили свою мочу. А потом, обгорелые и расстрелянные террористами, умирая на руках у своих матерей, они не жаловались на боль, они только просили "Пить. Мама, дай воды", а воду им нельзя, - поврежденные внутренние органы, пулевые ранения в живот. Так и умирали, не напившись воды. А теперь эта, т.н.. журналистка оправдывает терроризм? Прежде, чем это сделать, пусть посмотрит в глаза этих матерей.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Псковская область

СМИ

Свобода слова

Репрессии

Дело Прокопьевой

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных