Жителя Пскова осудили за фейк о коронавирусе в психбольнице · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Жителя Пскова осудили за фейк о коронавирусе в психбольнице

Иван Журавков

Псковский городской суд оштрафовал на 20 тыс. руб. местного жителя по уголовному делу о распространении фейка о заражении коронавирусом работника областной психиатрической больницы №1 и бездействии руководства медучреждения. Об этом «7х7» рассказали в пресс-службе суда.

Управление регионального Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье 207.1 УК РФ («Публичное распространение ложной информации») против автора публикации в сообществе «Жесть по-псковски» в соцсети «ВКонтакте» в конце мая. По версии следствия, мужчина написал пост еще 14 апреля. По вменяемой статье ему могло грозить до трех лет лишения свободы.

17 июня в сообществе «Жесть по-псковски» было опубликовано признание автора в том, что в апреле он умышленно разместил ложную информацию о коронавирусе в областной психбольнице. Автор публикации извинился перед читателями группы, сотрудниками, руководством, пациентами учреждения, их родственниками. 

Ранее об очаге коронавируса в психбольнице на совещании у губернатора рассказали глава регионального Роспотребнадзора Александр Нестерук и руководитель облкомитета по здравоохранению Марина Гаращенко. 17 июня глава региона Михаил Ведерников в своем Instagram сообщил об 11 случаях заболевания коронавирусом в учреждении, через два дня — уже о 32 пациентах.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Псковская область

Коронавирус

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных