Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани полиция проверит зоопарк брата депутата после публикации о мертвом еноте

В Рязани полиция проверит зоопарк брата депутата после публикации о мертвом еноте

Екатерина Вулих

Жительница Рязани Анастасия Слуцкая обнаружила мертвого енота и обглоданных крольчат в клетках мини-зоопарка, расположенного на территории конноспортивного комплекса «ВВТ». Об этом она написала в соцсетях и рассказала «7x7». Полиция проведет проверку в связи с публикацией Анастасии Слуцкой, пишет «Рзн.инфо».

По словам рязанки, на территории зоопарка не было человека, к которому можно было бы обратиться по поводу содержания животных. Вместе с ней была ее двухлетняя дочь, которая в силу возраста не поняла, что в клетках лежат трупы животных.

— Вокруг все было чисто и ухожено, и я сначала не поверила, что такое возможно. Но и муж подтвердил: в клетке лежал мертвый енот с полуоткрытыми глазами. На всей территории не было ни одного человека, и только на выезде мы встретили какого-то рабочего, — рассказала женщина.

Владельцем КСК «ВВТ» действительно является бывший депутат городской думы, брат депутата областной думы и крупного предпринимателя Игоря Трубицына Виталий Трубицын. Корреспондент «7x7» оставил в КСК свой контактный телефон, но владелец мини-зоопарка не перезвонил.

Председатель рязанского отделения Альянса защитников животных Елена Власкина написала заявление в управление Россельхознадзора по Рязанской области с требованием провести незамедлительную проверку зоопарка. В числе прочих она задала вопрос о причинах открытого доступа в зверинец во время действия ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.


Рязанский образовательно-досуговый зооцентр «Моя маленькая ферма», в котором живет больше 100 животных, закрыт для посещений с конца марта. Владелец и руководитель зооцентра Ольга Зоткина неоднократно просила через бизнес-омбудсмена губернатора Николая Любимова разрешить деятельность зоопарков, но он до сих пор не сделал этого. Зооцентр выживает благодаря пожертвованиям рязанцев, животные скучают по общению с посетителями.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьЗоозащитаСобытияРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности