В Рязани полиция проверит зоопарк брата депутата после публикации о мертвом еноте · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

В Рязани полиция проверит зоопарк брата депутата после публикации о мертвом еноте

Екатерина Вулих

Жительница Рязани Анастасия Слуцкая обнаружила мертвого енота и обглоданных крольчат в клетках мини-зоопарка, расположенного на территории конноспортивного комплекса «ВВТ». Об этом она написала в соцсетях и рассказала «7x7». Полиция проведет проверку в связи с публикацией Анастасии Слуцкой, пишет «Рзн.инфо».

По словам рязанки, на территории зоопарка не было человека, к которому можно было бы обратиться по поводу содержания животных. Вместе с ней была ее двухлетняя дочь, которая в силу возраста не поняла, что в клетках лежат трупы животных.

— Вокруг все было чисто и ухожено, и я сначала не поверила, что такое возможно. Но и муж подтвердил: в клетке лежал мертвый енот с полуоткрытыми глазами. На всей территории не было ни одного человека, и только на выезде мы встретили какого-то рабочего, — рассказала женщина.

Владельцем КСК «ВВТ» действительно является бывший депутат городской думы, брат депутата областной думы и крупного предпринимателя Игоря Трубицына Виталий Трубицын. Корреспондент «7x7» оставил в КСК свой контактный телефон, но владелец мини-зоопарка не перезвонил.

Председатель рязанского отделения Альянса защитников животных Елена Власкина написала заявление в управление Россельхознадзора по Рязанской области с требованием провести незамедлительную проверку зоопарка. В числе прочих она задала вопрос о причинах открытого доступа в зверинец во время действия ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.


Рязанский образовательно-досуговый зооцентр «Моя маленькая ферма», в котором живет больше 100 животных, закрыт для посещений с конца марта. Владелец и руководитель зооцентра Ольга Зоткина неоднократно просила через бизнес-омбудсмена губернатора Николая Любимова разрешить деятельность зоопарков, но он до сих пор не сделал этого. Зооцентр выживает благодаря пожертвованиям рязанцев, животные скучают по общению с посетителями.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Рязанская область

Зоозащита

События

Рязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных