Прокуратура обжаловала решение суда об освобождении Свидетеля Иеговы* Денниса Кристенсена · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курская область
  1. article
  2. Курская область

Прокуратура обжаловала решение суда об освобождении Свидетеля Иеговы* Денниса Кристенсена

Иван Журавков

Прокурор по надзору за исправительными учреждениями Курской области Алексей Шатунов обжаловал решение суда о замене датчанину Деннису Кристенсену оставшихся двух лет колонии на штраф в 400 тыс. руб. Ранее сотрудники колонии поместили верующего на 10 суток в штрафной изолятор для нарушителей. Об этом сообщает сайт «Свидетелей Иеговы»*. 

Льговский райсуд Курской области 23 июня заменил осужденному за организацию деятельности экстремистской организации «Свидетели Иеговы»* Деннису Кристенсену оставшееся тюремное заключение на штраф. Адвокат ходатайствовал о смягчении приговора, потому что осенью 2019 года его подзащитный перенес тяжелую пневмонию и находится в группе риска из-за пандемии коронавируса. Участвовавший в процессе зампрокурора по надзору за исправительными учреждениями облпрокуратуры Артём Кофанов поддержал смягчение наказания. Верующего должны были выпустить после вступления решения суда в силу.

Но прокурор Алексей Шатунов 26 июня потребовал отменить постановление суда и направить материалы на новое рассмотрение. В представлении он сослался на показания администрации колонии, где отбывает наказание Кристенсен, которые якобы неудовлетворительно характеризуют осужденного. Защита намерена подать возражение на апелляцию прокурора.

Днем ранее сотрудники льговской колонии составили на Кристенсена два рапорта: за нахождение в пищевой комнате в неположенное время и нахождение в бараке в футболке, без куртки. На следующий день его на 10 суток поместили в штрафной изолятор. 

Адвокат рассказал, что его подзащитного и еще одного заключенного поместили в камеру размером 3,3×2,3 м. В помещении плохая вентиляция и плесень, которая угрожает здоровью Кристенсена. Верующий рассказал адвокату, что в момент вмененных ему нарушений в аналогичных обстоятельствах вместе с ним находились другие заключенные, но в ШИЗО отправили только его:

— Это наводит на мысль, что имеет место спланированная акция, которая нужна для того, чтобы помешать Деннису выйти на свободу по решению суда, — сказал защитник.


Деннис Кристенсен находится под стражей более трех лет. Следователи, а затем и суд посчитали, что верующий Свидетель Иеговы* проводил в Орле незаконные религиозные собрания и богослужения, осуществляя деятельность запрещенной экстремистской организации «Свидетели Иеговы»*. Его задержали в 2017 году на собрании верующих, а в феврале 2019 года приговорили к шести годам колонии. Сам Кристенсен вину не признал, утверждая, что он лишь пользовался своим правом на свободу вероисповедания.

Общину «Свидетелей Иеговы»* признали экстремистской организацией, запретили и ликвидировали в 2016 году. В 2017 году Верховный суд РФ признал экстремистской организацией и запретил все юридические лица «Свидетелей Иеговы»* в России. По мнению суда, действия общины проповедовали ненависть и вражду к другим вероисповеданиям.

* ― Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений
12 июл 18:06

Мы все видим что человека гражданина судят ,за его инакомыслие , человека дали .срок за его конфессиональные идеологические убеждения ,которые противоречат идеологии Путина и Патриарха Кирилла .Фактически Дееннис Кристес жертва политической репрессии А Алексей Александрович Шатунов развел коррупцию в Курской Области. В тюрьму сажает законопослушных инакомыслящих граждан .Такая несправедливость которую он творит ,кончится для него самого прокурора плохо ,то что мы из себя извлекли ,то к нам и вернется ,банально может заболеть онкологией или корона вирусом 19 , зло которое из нас выходит к нам же и возвращается в 1000 Крат больше чем она была извлечена нами

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Религия

Курская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных