В Вологде сотрудник поликлиники рассказал об угрозах лишения премий за маленькую явку на голосовании по Конституции · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
  1. article
  2. Вологодская область

В Вологде сотрудник поликлиники рассказал об угрозах лишения премий за маленькую явку на голосовании по Конституции

Евгения Сибирцева
Фото из архива «7x7»

Сотрудник детской поликлиники в Вологде передал «7x7» переписку в рабочем чате, в котором заведующих подразделениями медучреждения просят обязать своих подчиненных принять участие в голосовании по поправкам к Конституции и отчитаться об этом. Заместитель главного врача поликлиники, от чьего имени написана часть сообщений, заявила «7x7», что голосование проходит добровольно.

Вологодская детская городская поликлиника объединяет педиатрические отделения в разных районах города. В чате один из сотрудников переслал сообщение, в котором указано, что оно от главврача Александра Луговина. В нем сказано, что всех заведующих и старших медсестер, подчиненные которых не проголосуют, лишат премий. При этом отдел кадров якобы должен предоставить информацию о проголосовавших. Один из врачей ответил в чате, что их отделение уже отчиталось.

В сообщении от имени заместителя главврача Людмилы Шеремет написано, что от заведующих она ждет информацию ежедневно в 19:00, а в выходные — в 14:00 и 19:00. Всех попросили быть на связи, потому что якобы будет звонить главврач.

В другом сообщении того же автора говорится, что самая маленькая явка среди подразделений детской поликлиники — в микрорайоне Заречье: «Из 43 человек проголосовали только семь человек. Руководители тоже не голосуют. Жду в 19:00 от вас информацию. Вы не хотите новую поликлинику?»

Сейчас жители Заречья вынуждены водить детей в поликлинику в три отдаленных друг от друга здания. Строительство детской поликлиники в этом микрорайоне запланировано в 2021–2024 гг. Заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина в июне ответила газете «Премьер», что проект утвердят до 1 июля 2020 года.

 
 
 
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8Скриншот переписки
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8Скриншот переписки

Сотрудник, передавший переписку в редакцию, попросил не называть его имени. «7x7» позвонил в приемную детской поликлиники, чтобы связаться с главврачом, но там ответили, что Александр Луговин в отпуске. Комментарий удалось взять у его заместителя Людмилы Шеремет. Она отрицает, что медработников в их поликлинике просят голосовать:

— Мы никого не заставляем ходить на голосование. У нас сотрудники все голосуют добровольно — кто хочет, тот голосует, кто не хочет, тот не голосует. Каждый должен проявить свою добрую волю добровольно.

Евгения Сибирцева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных