В Псковской области главврача больницы уволили после пропажи 100 тысяч масок · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

В Псковской области главврача больницы уволили после пропажи 100 тысяч масок

Иван Журавков
Великолукская межрайонная больница
Фото пресс-службы администрации Псковской области

Главврач Великолукской межрайонной больницы Елена Никанорова уволена по инициативе работодателя после того, как в медучреждении пропали 100 тыс. защитных масок. Об этом на своей странице в Instagram написал губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

— Благодарю всех, кто обращал внимание на проблемы в организации работы больницы и поликлиники, кто доводил информацию до ответственных структур. В настоящий момент наш приоритет — максимально быстрое возвращение учреждения в нормальное рабочее русло. В этом помогут как псковские, так и московские врачи. Решение о новом руководителе будет принято с учетом мнения коллектива, — подчеркнул Ведерников.

После получения более 200 жалоб глава региона в июне посетил больницу. Проверяющие нашли там нарушения и начали проверку, которая показала, что выделенные больнице 100 тыс. масок пропали, а медиков, по их словам, главврач заставляла самим шить себе маски.


На базе Великолукской межрайонной больницы власти организовали второй в регионе COVID-центр для приема пациентов с коронавирусом, рассчитанный на 150 коек. По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом на 30 июня, в Псковской области подтвердили 2833 зараженных COVID-19, 1015 человек выздоровели, 21 скончался.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных