Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Липецкая область

В Липецке задним числом включили в список демонтированных баннер жильцов аварийного дома с обращением к Путину

Иван Журавков

На сайте департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка опубликована информация о демонтаже незаконной рекламы на городских зданиях с 15 по 19 июня. В этот список включен и демонтированный неделю спустя баннер с фасада аварийного дома №151–153 по улице Гагарина с обращением жильцов к Владимиру Путину с просьбой переселить их.

В пресс-релизе говорится, что за 15–19 июня чиновники обследовали 115 объектов с нарушением законодательства «О рекламе» и с нарушением порядка размещения и содержания информационных элементов города. Цель мероприятия — «демонтаж наружной рекламы и приведение облика зданий и улиц города к привлекательному и эстетичному внешнему виду», говорится в тексте. 

Проверяющие провели 16 рейдов и составили четыре протокола о нарушениях. По данным департамента, было демонтировано восемь рекламных конструкций и составлено 80 предписаний о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций. В пресс-службе администрации Липецка на просьбу «7х7» прокомментировать, составили ли проверяющие протокол за размещение баннера на аварийном доме №151–153 по ул. Гагарина, обещали перезвонить после уточнения информации. 

Жители аварийного дома два раза размещали на фасаде баннер с надписью: «Путин, ты меняешь Конституцию, а твои наместники превратили жизнь народа в ад! Господа Артамонов-Уваркина! Парки да проспекты — это ваша выгода и пиар? Наши жизни и здоровье будут на вашей совести. Мы не скоты и не рабы, мы люди и имеем права по Конституции. Так расселите или сами живите в этом доме!». «7х7» писал, что первый баннер сорвала 19 июня неизвестная женщина, второй демонтировали 25 июня рабочие после того, как местные чиновники обещали оштрафовать авторов акции и сорвать «тряпку».


Дом №151–153 по улице Гагарина построили около 60 лет назад. В нем располагалась поликлиника, затем — общежитие. В подъезде дома и в квартирах жильцов есть дыры и трещины. Люди жалуются на постоянные перебои с электричеством. После капремонта в доме местные чиновники заявили, что его снесут не раньше чем через 10 лет. По мнению жильца, «дом столько не выстоит».

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

ЖКХ

Липецкая область

События

Путин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности