Псковскому чиновнику пришлось оправдываться за бюллетень с пустой графой «Да» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Псковскому чиновнику пришлось оправдываться за бюллетень с пустой графой «Да»

Иван Журавков
Фото газеты «Невельский вестник»

Со страницы официальной группы администрации Невельского района Псковской области в соцсети «ВКонтакте» исчезла фотография с главой муниципалитета Олегом Майоровым, голосующим по поправкам в Конституцию. На снимке он опускал в урну для голосования бюллетень с пустой графой «Да». 

Пост о голосовании Олега Майорова был опубликован в группе администрации в соцсети «ВКонтакте» 25 июня. Запись, которая уже удалена, сопровождалась двумя фотографиями: на одной из них чиновнику измеряли температуру, на второй он опускал бюллетень в урну. Графа «Да» была пустой, графы «Нет» не было видно. На это обратил внимание в своем Telegram-канале псковский активист Николай Кузьмин.

Спустя три часа в группе администрации Невельского района опубликовали видео, на котором Майоров заявил, что 25 июня на избирательном участке по месту жительства вместе с семьей проголосовал за поправки в Конституцию: 

— Свое решение я никогда не скрывал, об этом знают мои коллеги, друзья и знакомые. Люди, которые распространяют такую информацию [о голосовании не за поправки], наверное, преследуют какие-то иные цели. Даже не могу прокомментировать, откуда они сделали такие выводы и посчитали, что я не поддерживаю поправки, — сказал чиновник.

В тот же день в группе администрации в соцсети «ВКонтакте» продублировали текст поста от 25 июня о голосовании главы муниципалитета, но убрали из него фотографию, где чиновник опускает бюллетень в урну для голосования (на момент публикации этой новости фото доступно в альбоме «Фотографии на стене сообщества»).

На просьбу «7х7» прокомментировать ситуацию Олег Майоров ответил, что все «исчерпывающие» комментарии опубликованы на сайте районной администрации (вероятно, он имел в виду группу в соцсети «ВКонтакте», потому что на сайте нет сведений об этом). Комментарии в соцсетях в его адрес о голосовании против поправок Майоров назвал «безосновательными».

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных