В Тюмени полиция составила протоколы на двух активисток за одиночные пикеты против поправок к Конституции · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тюменская область
  1. article
  2. Тюменская область

В Тюмени полиция составила протоколы на двух активисток за одиночные пикеты против поправок к Конституции

Иван Журавков

Тюменское управление МВД составило протоколы на активистов Людмилу Функ и Надежду Груздеву, которые участвовали в серии одиночных пикетов против изменения Конституции — «Посигналь, если против поправок Путина». Об этом «7х7» сообщили в пресс-службе тюменского отделения КПРФ.

Полиция считает, что Функ, Груздева и еще трое человек нарушили правила участия в публичном мероприятии (часть 5 статьи 20.2 КоАП), так как проводили не одиночные пикеты, а не согласованный с властями массовый. По этой статье им может грозить штраф от 10 до 20 тыс. руб. или обязательные работы до 40 часов.

«Во время проведения публичного мероприятия участники пикета находились в одном месте, расстояние друг от друга не превышало 10 метров, пикетирующие граждане поочередно брали агитационный плакат в руки и подходили к организатору публичного мероприятия Чупрунову, вставали напротив него, при этом Чупрунов находился у края проезжей части <…> комментируя происходящее, производил видеозапись, давал указание участникам мероприятия по смене пикетчиков, одну из участников пикета называл по имени, участники публичного мероприятия общались между собой, разговаривали, передавали друг другу плакаты. Участники данного публичного мероприятия объединены единым замыслом, с достаточной очевидностью объединены единством целей и общей организацией, проводят пикет одновременно, выдвигают общие требования и призывы», — говорится в протоколе полиции.

Акция 20 июня в Тюмени проходила в формате пикетной очереди — когда группа единомышленников стоит по нескольку минут с одиночным пикетом. Акция была направлена прежде всего на водителей — они должны были посигналить, если тоже не поддерживают обнуление сроков президенту Владимиру Путину. После отказа активистки Людмилы Функ показать полицейским документы те применили к ней силу, и она стала задыхаться. Полицейские назвали ее «артисткой». Позже суд арестовал на шесть суток Антона Чупрунова за то, что тот якобы организовал акцию. Сам активист утверждает, что только вел трансляцию в соцсетях и не звал людей участвовать в пикетах.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных