Костромской областной суд отправил дело ярославского адвоката Владимира Зубкова на новое рассмотрение · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Костромской областной суд отправил дело ярославского адвоката Владимира Зубкова на новое рассмотрение

Алексей Уханков

Костромской областной суд отменил приговор бывшему депутату городской думы Ярославля и экс-руководителю ярославского «Яблока» адвокату Владимиру Зубкову и отправил дело на новое рассмотрение. Зубков, признанный судом первой инстанции виновным в мошенничестве и фальсификации доказательств, отпущен из СИЗО под подписку о невыезде, сообщил «7х7» его адвокат Михаил Каплин.

Уголовное дело против Зубкова было возбуждено в 2017 году. Он обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере и фальсификации доказательств при ведении в суде дела своего подзащитного Сергея Котова. Следствие считало, что Зубков пытался похитить у Котова 1,5 млн руб., Зубков вину не признавал. Более 100 адвокатов подписали обращение в его поддержку.

В сентябре 2019 года Заволжский районный суд Ярославля приговорил Владимира Зубкова к четырем годам колонии общего режима с запретом в течение 2,5 года после освобождения заниматься юридической деятельностью. Зубков обжаловал приговор и ходатайствовал о рассмотрении дела в Костроме из-за подозрений в предвзятости ярославских судей.

— Решение об отмене приговора было ожидаемо, и оно состоялось. Могло быть принято еще и решение о прекращении производства по делу, но в данном случае суд направил дело на новое рассмотрение, согласившись с тем, что было нарушение права на защиту. Это уже хороший результат, поскольку неправосудный приговор отменен и дело будет рассмотрено заново, — прокомментировал «7х7» Михаил Каплин.

Алексей Уханков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных