Женщина с голосом главы ивановского города Шуи потребовала от председателей избиркомов 70% голосов за поправки в Конституцию · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ивановская область
  1. article
  2. Ивановская область

Женщина с голосом главы ивановского города Шуи потребовала от председателей избиркомов 70% голосов за поправки в Конституцию

Евгения Сибирцева
Фото из архива «7x7»

В Telegram-каналах «Шуйская гармошка» и «Местные.Иваново» 28 июня опубликовали аудиозаписи совещания с председателями участковых комиссий. Каналы утверждают, что его вела глава Шуи Наталья Корягина: именно ее голос слышен на записях. На них женщина призывает поддержать президента и выполнить план по голосованию. Как выяснил корреспондент «7x7», Корягина в 2015 году была уволена с должности главы города: ее обвинили в давлении на представителей избиркомов на выборах. Но потом ее снова назначили главой Шуи.

«Для того чтобы наш референдум показал такую весомую оценку населения, мы должны мало того что 65% явки. Необходимо показать не менее 70% поддержки Конституции», — слышно на первой аудиозаписи.

Еще одну аудиозапись с этого совещания выложил Telegram-канал «Местные.Иваново». На ней женщина с голосом Корягиной говорит, что нужно голосовать «за действующую власть и президента». Она добавила, что уже говорила об этом с руководителями предприятий и что с ними «легче разговаривать».

Женщина отметила, что в интернете появилось много «несерьезных роликов» против поправок, но что «разрушить все» и «построить новый мир» не получится. Она сказала председателям комиссий, что работников предприятий нужно открепить и прикрепить к участкам. По ее словам, явку будут проверять каждый день.

«И я буду с вас этот план спрашивать каждый день, в восемь утра и в девять вечера. Нет, не в девять, я буду в восемь спрашивать, потому что в девять я буду докладывать в область. <...> Давайте сразу договоримся, не надо никаких действий совершать, из-за которых вам бы потом пришлось жалеть. Я обещаю, что если вы будете мешать мне, тогда я буду ставить вопрос перед губернатором, тогда вам в области будет совсем сложно жить».

Закончив рассказывать о «планах», женщина засмеялась.

«Город Шуя — это комфортное место для проживания, а лет через пять мы будем жить еще лучше», - заявила она.

 

Евгения Сибирцева, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Strel0k37
29 июн 01:07

В 2018 году Корягину вновь избрали на должность главы Шуи: за ее кандидатуру проголосовали 16 из 91 депутата местной гордумы.

Где вы 91 депутата в Шуе нашли?

Евгения
29 июн 14:31

Опечатка была. Спасибо, исправили.

Александр
29 июн 10:01

Такие заявленния и требования к председателям УИК делаются на совещаниях на которых пртсутствуют председатели УИК руководители ЕР и главы администраций это не новость .Чтоб это прекратить надо менять законодательство по выборам.

алексей
29 июн 10:23

Агония режима набирает обороты!

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных