Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Предприниматели и медики стали лидерами списка неочевидных жертв коронавируса в регионах России

Дайджест проекта «Неочевидные жертвы коронавируса» с апреля по июнь 2020 года

Анастасия Сечина
Фото из архива «7x7»

Команда проекта «Неочевидные жертвы коронавируса» завершила трехмесячный мониторинг проблем, связанных с распространением COVID-19 в регионах России. Цель проекта — осветить неочевидные последствия пандемии и рассказать о ее жертвах, оставшихся без общественного внимания. Журналисты выявили шесть категорий людей, которые пострадали во время коронавируса больше всего.

Предприниматели с самого начала пандемии открыто рассказывали о своих проблемах, с которыми они столкнулись. В здравоохранении наблюдалась другая ситуация: медицинские работники до определенного момента почти не говорили о том, с какими трудностями столкнулись и как нарушают их права. Число сигналов о проблемах в здравоохранении резко выросло после того, как президент отчитал регионы за задержки выплат за работу с коронавирусом.

 

За три месяца лидером по количеству сигналов стал Краснодарский край. Он лидирует как по количеству сигналов в целом, так и по отдельным категориям: невозможность защищать свои права, наказание за огласку проблем, плохие условия проживания в больницах, где лечат коронавирус. В регионе довольно много сигналов об излишне жестких мерах полиции в период самоизоляции.

Лидирует по числу сигналов о неправомерных действиях полицейских Северо-Кавказский округ, в нем первое место занимает Чечня. Дальневосточный округ вышел на первое место по возросшей нагрузке на врачей, Сибирь – по жалобам на условия содержания в больницах и обсерваторах.

 

В Уральском округе почти не было сообщений о нехватке средств защиты для медиков, на Дальнем Востоке не рассказывали о случаях мошенничества с использованием темы коронавируса. На Северном Кавказе не зафиксировано ни одного сигнала о животных, голодающих в зоопарках и цирках, в Приволжье – ни одного сигнала о возросшей нагрузке на врачей.

Узнать подробности о проблемах, о которых рассказывали жители регионов, можно на странице проекта «Неочевидные жертвы коронавируса».

Анастасия Сечина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных