Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

В Смоленске замдиректора дорожной компании напал на блогера во время ремонта трамвайных путей

Алёна Хлиманова
Евгений Пленкин
Фото Евгения Пленкина

Сотрудник компании, занимающейся ремонтом трамвайных путей на улице Николаева, 24 июня избил общественного активиста и блогера Евгения Пленкина, когда тот пришел сфотографировать ход работ. Об этом активист рассказал в соцсетях. «7x7» выяснил, что нападавший — заместитель директора по производству Железнодорожной деловой компании (ЖДК), майор железнодорожных войск в отставке Павел Яркин. ЖДК принадлежит отставному полковнику 35-го железнодорожного корпуса Сергею Пухтееву.

По словам Евгения Пленкина, днем 24 июня он пришел сфотографировать текущее состояние ремонта, но к нему подошел сотрудник подрядной организации и в грубой форме попросил его уйти с «рабочего места». При этом никаких ограждений или запрещающих проход знаков на ремонтной площадке не было. На видео, которое записал Пленкин, сотрудник заявляет, что «Наталья Владимировна так говорила, Майорова, — чтоб вас отсюда выгоняли». После этого рабочий начал толкать активиста и ударил его по голове.

Ремонт на улице Николаева. Фото Алёны Хлимановой

Наталья Майорова — начальник управления дорожного хозяйства и строительства (УДХиС) администрации Смоленска. В дорожном управлении «7х7» сообщили, что Майоровой нет на месте, но взяли номер телефона корреспондента и пообещали передать чиновнице просьбу о комментарии. После случившегося Евгений Пленкин зафиксировал ушибы и подал заявление в полицию. По его словам, он не первый год следит за деятельностью ЖДК, но это впервые привело к открытому конфликту.

Сергей Пухтеев и Павел Яркин. Фото из «Одноклассников»

— За работой следить важно, потому что никакого доверия контролирующие органы в виде МКУ «Строитель» не вызывают. Подрядчики меня часто могут видеть при съемке ремонта. Но не думаю, что они знают, кто я. Со всеми заинтересованными сторонами надо сотрудничать. Если у граждан, на чьи налоги ремонтируется данная улица, есть вопросы, то на них надо отвечать и разъяснять свою позицию, — сообщил «7х7» Евгений Пленкин.


Ремонт трамвайных путей на Николаева компания «ЖДК» начала 7 февраля. Госконтракт на эти работы стоимостью 217 млн руб. подведомственное УДХиС МКУ «Строитель» заключило за день до этого без конкурса — чиновники объяснили это тем, что дорога на улице Николаева — мобилизационная и включена в маршрут движения в условиях военного времени. В марте прокуратура Ленинского района признала мобилизационный контракт между МКУ «Строитель» и ЖДК незаконным, но работы продолжились.

 

Алёна Хлиманова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных