Предприниматели в Новгородской области начали сбор подписей против повышения тарифов на тепло · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Новгородская область
  1. article
  2. Новгородская область

Предприниматели в Новгородской области начали сбор подписей против повышения тарифов на тепло

Алексей Сабельский
Фото «Боровичи — самое интересное для вас!»/«ВКонтакте»

В городе Боровичи Новгородской области местные предприниматели собирают подписи против повышения тарифов топливной компании «Новгородская». Сбор производится возле местного офиса компании, организаторы просят боровичан соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

24 июня в 17:00 недалеко от здания топливной компании начались одиночные пикеты. Люди, пришедшие поставить подписи, не спешили уходить и разошлись по близлежащему скверу. По словам местной предпринимательницы Марины Беловой, на мероприятии было много полицейских, которые предупредили о недопустимости нарушения закона. Из-за этого пришедшим пришлось расходиться друг от друга максимально далеко.

— Мы хотим достучаться до президента, потому что по-другому уже никак, — рассказала Белова «7х7». — В ТК «Новгородская» нам сказали, что тариф распределяет финансовую нагрузку, например, из Пестова, где топят углем. Но почему Боровичи должны платить за всю область?

Акции по сбору подписей боровичане намерены повторять с 25 по 27 июня в разных частях города. Свою активность они также связывают с голосованием по поправкам в Конституцию РФ.

— Телевидение без устали вещает о «прекрасных» поправках в Конституцию и призывает поддержать их участием в плебисците в период с 25 июня 2020 года по 1 июля 2020 года. Рассказывают, какие они «полезные и хорошие»! А в реальности что?! А вот что: «под шумок» поднимают плату за теплоэнергию! И, как в насмешку, делают это именно с 1 июля 2020 года — день голосования по поправкам в Конституцию! — написала в социальной сети «ВКонтакте» Марина Белова.

ТК «Новгородская» является монополистом на рынке тепловой энергии Новгородской области, обеспечивая теплом 95% абонентов. Но, как отметили в самой компании, тарифы устанавливает комитет по тарифной политике области и на этот процесс компания не влияет.

— Сейчас у нас 2040,49 рубля за гигокалорию, а будет 2244,54 рубля, — сообщила жительница Боровичей Любовь Товтин, подписавшаяся против повышения тарифов. — Это больше, чем в Великом Новгороде. Я ходила на встречу с директором Андреем Беловым, но ответа, на что идут мои деньги, не получила.

Инициаторы и подписанты требуют снизить тарифы на тепло и горячую воду на 50% до 1 июля 2021 года. Активисты говорят, что собрали несколько сотен подписей. «Сейчас пандемия, многие остались без работы. Нам говорят, что повышают из-за неплательщиков. Но если цены будут выше, то и неплательщиков станет еще больше», — сказала Марина Белова.

Алексей Сабельский, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных