Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Экс-главу района Псковской области оштрафовали за оскорбление полицейского

Иван Журавков

Печорский районный суд оштрафовал на 20 тыс. руб. бывшего главу муниципалитета Дмитрия Сопотова за оскорбление полицейских. Об этом «7х7» рассказал помощник прокурора Псковской области по связям со СМИ Юрий Зайцев.

В мае 2019 года полиция остановила автомобиль директора муниципального предприятия «Благоустройство», в котором ехали его директор Георгий Осипов и глава Печорского района Дмитрий Сопотов. На видео руководитель муниципалитета говорит полицейским, что «ни в одном районе такого нет», назвал одного из полицейских «шестеркой» и заявил, что тот ему ничего не сделает. Чиновник объяснил, что выпил четыре рюмки виски с коллегой после того, как они выиграли грант в 54 млн руб. 

После публикации в ноябре 2019 года в Сети видео, на котором Сопотов оскорбляет полицейских, полиция начала служебную проверку. После этого чиновник сложил с себя полномочия главы района и покинул пост секретаря районного отделения «Единой России». СК возбудил против Сопотова уголовное дело об оскорблении представителей власти.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных