Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Ярославская область

Участник пикетов против изменения Конституции в Ярославле пожаловался на нападение охранника избиркома

Михаил Малинин
Фото Даниила Вольхина

Активист Михаил Малинин написал заявление в Следственный комитет после серии нападений на него во время одиночных пикетов против поправок в Конституцию.

20 июня на активиста, по его словам, напал человек с бейджем «ФГУП Охрана Росгвардии» во время пикета у здания Избирательной комиссии Ярославской области. Охранник якобы отталкивал Малинина с криками «До свидания», пытался сорвать и разбить видеорегистратор, который был закреплен на куртке пикетчика. 21 июня, утверждает Малинин, другой человек в форме охранника вновь напал него в том же месте, во время очередного пикета, с угрозами: «Если я тебя еще раз увижу на этом месте, я тебе шею сломаю», - пытался вырвать плакат, а потом предложил «уходить, чтобы не позориться». Впрочем, позже, по словам активиста, охранник резко изменил свое мнение и извинился.

23 июня во время очередного пикета к Михаилу Малинину подошли двое мужчин, которые представились «казаками», сообщили, что там, где они ведут патрулирование, активист стоять не должен. По словам Малинина, они пригрозили, что будут «разговаривать по-плохому», указав, что пикетчик, с которым они общались до этого «уже не может ходить на пикеты». Все это также попало на запись видеорегистратора активиста.

Малинин просит СК привлечь охранника и казаков к ответственности по ст. 149 Уголовного Кодекса «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них».


Михаил Малинин выходит на пикеты против поправок в Конституцию с 15 июня. Каждый день с 15 июня он стоял в пикете у здания правительства области, а с 20 июня пикетирует возле здания Избирательной комиссии. 24 июня в 15:00 он также выйдет к зданию Избиркома с очередным пикетом.

Это не первое нападение, которое совершают на активиста. 2 ноября 2019 года во время одиночного пикета против приезда учрежденной президентом общественной организации «Русский мир» на него напали неизвестные и отобрали плакаты. 2 мая 2020 года трое вооруженных полицейских требовали прекратить его пикет против поправок в Конституцию. 20 мая Малинин отсудил у полиции компенсацию за незаконное задержание.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрий
24 июн 20:42

Самое плохое-это то,что еще есть много людей мешающих Михаилу Малинину проводить свой пикет...Именно такие люди нарушают требования Конституции РФ.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Конституция России

События

Следственный комитет

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности