Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Участник пикетов против изменения Конституции в Ярославле пожаловался на нападение охранника избиркома

Михаил Малинин
Фото Даниила Вольхина

Активист Михаил Малинин написал заявление в Следственный комитет после серии нападений на него во время одиночных пикетов против поправок в Конституцию.

20 июня на активиста, по его словам, напал человек с бейджем «ФГУП Охрана Росгвардии» во время пикета у здания Избирательной комиссии Ярославской области. Охранник якобы отталкивал Малинина с криками «До свидания», пытался сорвать и разбить видеорегистратор, который был закреплен на куртке пикетчика. 21 июня, утверждает Малинин, другой человек в форме охранника вновь напал него в том же месте, во время очередного пикета, с угрозами: «Если я тебя еще раз увижу на этом месте, я тебе шею сломаю», - пытался вырвать плакат, а потом предложил «уходить, чтобы не позориться». Впрочем, позже, по словам активиста, охранник резко изменил свое мнение и извинился.

23 июня во время очередного пикета к Михаилу Малинину подошли двое мужчин, которые представились «казаками», сообщили, что там, где они ведут патрулирование, активист стоять не должен. По словам Малинина, они пригрозили, что будут «разговаривать по-плохому», указав, что пикетчик, с которым они общались до этого «уже не может ходить на пикеты». Все это также попало на запись видеорегистратора активиста.

Малинин просит СК привлечь охранника и казаков к ответственности по ст. 149 Уголовного Кодекса «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них».


Михаил Малинин выходит на пикеты против поправок в Конституцию с 15 июня. Каждый день с 15 июня он стоял в пикете у здания правительства области, а с 20 июня пикетирует возле здания Избирательной комиссии. 24 июня в 15:00 он также выйдет к зданию Избиркома с очередным пикетом.

Это не первое нападение, которое совершают на активиста. 2 ноября 2019 года во время одиночного пикета против приезда учрежденной президентом общественной организации «Русский мир» на него напали неизвестные и отобрали плакаты. 2 мая 2020 года трое вооруженных полицейских требовали прекратить его пикет против поправок в Конституцию. 20 мая Малинин отсудил у полиции компенсацию за незаконное задержание.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрий
24 июн 20:42

Самое плохое-это то,что еще есть много людей мешающих Михаилу Малинину проводить свой пикет...Именно такие люди нарушают требования Конституции РФ.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных