Неизвестные написали «Путин вор» на стене Псковского Кремля · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Неизвестные написали «Путин вор» на стене Псковского Кремля

Иван Журавков
Фото местного жителя

На стене Псковского Кремля неизвестные написали «Путин вор», руководство Псково-Изборского объединенного музея-заповедника попросит полицию возбудить уголовное дело в связи с актом вандализма. Об этом «7x7» сообщил глава учреждения Александр Голышев.

По его словам, надпись появилась «вероятно, ближе к утру». На нее пожаловались прихожане Свято-Троицкого кафедрального собора, которые шли на церковную службу. Сотрудники музея выехали на место и закрасили надпись через полчаса после первой жалобы, отметил Голышев:

— Надпись мы убрали сразу, но вот на то, чтобы вандализм убрать из голов каких-то людей, нужно больше времени. Очень обидно, когда памятники используются для каких-то таких акций. Тем более что он [памятник] в прекрасном состоянии, уважаемый, там находится кафедральный собор, куда люди ходят молиться. Это [появление надписи] вызвало огромное негодование у людей, — заявил руководитель музея-заповедника.

Зампредседателя псковского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева в беседе с «7х7» назвала нанесение надписи «вандализмом». По ее мнению, в случившемся нет «большого информационного повода»:

— На стене любого памятника ничего нельзя рисовать и писать, Уверена, что человек, который это писал, понятия не имеет, что такое федеральный или региональный памятник. Просто нашли свободную плоскость, где всем видно, и, что хотели, нарисовали. Это проявление вандализма, а не политическое заявление. Если даже расценивать как политическую акцию, то она отражает низкий уровень политического сознания авторов: пишут где попало. В Пскове и раньше на церквях писали что-то нехорошее. Ну, дело хозяйственное: пришли работники — закрасили.


«Ансамбль Псковского Кремля» — объект культурного наследия России федерального значения.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Аркадий Шевелев
23 июн 15:42

СКАЗАНО: ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА !!! Слава нашему президенту Путину и его честнейшему и компетентнейшему правительству !!! Долгих, им лет жизни!!! Пусть вечно правят нами !!! Денег им как можно больше (!!!) и процветания им и их семьям, их дальним родственникам и их друзьям и коллегам !!! Пусть наше руководство не боится, революции не будет, так как делать ее некому, а разовые, мелкие бунты несознательного населения будут мгновенно им же и «успокоены». Слава Богу, что сегодня на вооружении у нашей родной, народной заступницы, у рос.гвардии уже есть специальные жуть-машины-«успокоители» каждая из которых стоит аж 70.000.000 рублей и которые эффективны ну просто до невозможности, и любое несанкционированное сборище (всякое сборище недовольного властью сброда нищебродов) разгонят в мгновение ока!!! Так держать !!! (Sapienti sat ).

серж
23 июн 16:55

а вы точно вздравомыслие у меня другое мнение о вас

Нина
24 июн 13:11

А тебе завидно?

Михаил
24 июн 17:35

Сталин тоже от бога,а Ельцин,а немецкая Императрица Фике,а Гитлер,а Напалеон,а поп Гундяй ...............?????????

Зюганов, ты что ль? Не надоело юродствовать?:) Нормально победить уже не надеешься?:). И это правильно: нечего тебе во власти делать. Своим поместьем занимайся (напару с лже-колхозником Грудининым)... Бу-га-га-га...

Анатолий
23 июн 21:57

Умнее ничего не придумали

Макс
24 июн 07:45

По сути-правильно.По форме-нет.

алексей
24 июн 09:56

все правильно написано эта надпись как музейный экспонат в будущем будут показывать потомкам как рабство в россии в 21 веке

яяяяяяяяяяяяяяяя
24 июн 20:08

и друг воров

norsuper 1
24 июн 21:04

э
то не только вандализм..ребятки навального балуются..уже до пскова добрались ..до этого только в москве тусовались

Путин и Роттенберги-
24 июн 22:49

это лучшие друзья народа... а ещё Михельсон, Абрамович, Вексельберг, Миллер и всё так православно, так скрепно всё

Евлампий
25 июн 04:46

А не проще руководству взять моющее средство и вымыть надпись? Сразу уголовное дело заводить! Какое тут дело? Народ пишет правду. Гордится музею надо за такую историческую надпись!

кактус
25 июн 07:37

но для того и трактора,но для того и фраера,чтоб как из пушки выполнялась пятилетка!

Евгений
25 июн 08:24

Возможно, надпись сделана по благословению митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова). Его называют "духовником Путина". Тихон должен точно знать - вор он или нет. И, если вор, то сколько украл, у кого, где и когда. Поэ,тому митрополит - ценный кадр для будущей власти.

Евгений.
25 июн 12:03

У нас такая надпись на стене дома,напротив"Пятёрочки",уже год.Здоровенными буквами.И никто её не закрашивает.О чём это говорит?Вот сами и подумайте.

Рогачев
25 июн 13:13

Забавно: музейщиков и прихожан совершенно справедливо возмутило то, что надпись сделана на памятнике истории, а вот содержание - нет.

Так
25 июн 14:01

Видимо, по части содержания - полный консенсус.

Макар
25 июн 14:10

Ежели вор, то должен сидеть в тюрьме. Сам же царь всея Руси постоянно талдычит об этом.

Хм..
25 июн 15:24

Так он и сидит на пожизненном
...

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных