Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
  1. article
  2. Вологодская область

Жителя Вологды для голосования по поправкам в Конституцию прикрепили к другому участку. Кто-то подал заявление от его имени в несуществующем избиркоме

Евгения Сибирцева

В Вологде работника одной из госкорпораций прикрепили для голосования по поправкам в Конституцию к избирательному участку в другом районе города. Павел (он попросил не называть своей фамилии, так как опасается проблем на работе) рассказал «7x7» о письме, которое он получил по электронной почте с сайта госуслуг. В нем говорится, что он сам написал заявление о смене участка, хотя он этого не делал.

В электронном письме говорится, что заявление Павла о смене участка для голосования якобы приняли 16 июня в 11:46 в территориальной избирательной комиссии М38 в Вологодской области. Там его успешно зарегистрировали и прикрепили мужчину к участку в центре Вологды — в здании Вологодского педагогического института на проспекте Победы. Павел живет в другом районе города.

- Голосовать я собирался по месту жительства, заявления о прикреплении к другому участку не подавал, - рассказал Павел. 

Территориальной избирательной комиссии М38 в Вологде не существует. Кто и где принял заявление от лица Павла и использовал его паспортные данные, непонятно. Ситуацией заинтересовались в вологодском отделении партии «Яблоко».

- Я проконсультировался с бывшим сотрудником облизбиркома, таких нумераций ТИК в Вологде никогда не было, - пояснил «7x7» председатель отделения Дмитрий Тарасов.

Павел обратился в полицию, написав заявление на сайте вологодского МВД, в нем он попросил установить причастных к подлогу людей. 


Случаи прикрепления жителей к другим участкам были и в других регионах России. Например, в Москве работников бюджетных организаций принуждают к голосованию, сообщили «Открытые медиа». От них требуют подавать заявления на электронное голосование и предоставлять данные знакомых с аккаунтами на портале мэра Москвы. За рабочих «Мосводостока» создают аккаунты и подают заявления прямо в офисах компании мастера бригад.

Евгения Сибирцева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Чему тут
22 июн 19:21

удивляться! Как нашему нелегетимному нулю хочется легетимности. - Однако, не прокатит, меньше надо народ России-то геноцидить.

фсб'эшки, конечно, все нарисуют, как надо, но ведь от этого только веселее!

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных