Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Иван Журавков
  1. article
  2. Ярославская область

Блогер пожаловался в полицию на мэра Рыбинска после стычки у Вечного огня

Иван Журавков
Фото Олега Леонтьева

Ярославский видеоблогер Михаил Волхонский написал заявление в полицию о краже телефона и превышении должностных полномочий на главу Рыбинска Дениса Добрякова. Стычка между ними произошла на церемонии возложения цветов к Вечному огню в День памяти и скорби. Об этом «7х7» рассказал депутат муниципального совета Рыбинска Олег Леонтьев.

— Перед началом церемонии Добряков подошел к Волхонскому, прижал его грудью и сказал: «Че ты, самый дерзкий?» Волхонский держал телефон в руках, и Добрякову, возможно, показалось, что тот хотел его снять. Тот левой рукой вырвал телефон. Волхонский пытался его отобрать, но тот спрятал телефон в задний карман и ушел в толпу. После церемонии Волхонский потребовал от Добрякова отдать телефон, но тот сказал: «Телефона нет, хотите — обыскивайте». Находящийся рядом полицейский не отреагировал и отправил нас писать заявление в ОВД. После церемонии телефон был уже отключен, — сказал Олег Леонтьев.

Депутат уточнил, что Волхонский написал заявление в полицию, где оценил причиненный ему ущерб в 30 тыс. руб. Он добавил, что блогер планировал написать заявления в Следственный комитет и прокуратуру. По его словам, Волхонский просит расследовать факт кражи и превышения должностных полномочий главой Рыбинска.

Леонтьев отметил, что место инцидента попадает на камеры видеонаблюдения частной фирмы. По его словам, ранее в соцсетях опубликовали видео с вандалами у Вечного огня именно с этих камер. Но в фирме, уточнил депутат, ответили, что съемка идет потоком и без записи. Леонтьев написал официальный запрос о предоставлении видео в компанию и полицию.

На вопрос о возможных причинах конфликта депутат пояснил, что в прошлый четверг Волхонский записал видеообращение с ультиматумом Добрякову за неделю выкосить заросший травой Волжский район. В противном случае блогер обещал написать заявление в прокуратуру.

— Такие выходки Добрякова — не единичный случай. Однажды после заседания муниципального совета он ко мне подошел и пообещал «набить морду». Несколько лет назад он полез с кулаками на другого депутата, но его остановили. Вот такой у нас несдержанный мэр, — заявил Леонтьев.

Глава Рыбинска Денис Добряков сказал «7х7», что на церемонии возложения цветов к Вечному огню несколько человек, в том числе местные депутаты, пытались устроить «провокацию». Он сказал, что не отбирал ни у кого телефон:

— Этот господин Волхонский почти мне в лицо поднял телефон, и я просто отмахнулся от него. Он начал возмущаться, чтобы я отдал телефон, но, вероятно, он его выронил, но решил устроить провокацию. На мой взгляд, таким образом Волхонский пытается дестабилизировать ситуацию перед днем голосования [по поправкам в Конституцию]. Вообще, мне стыдно за поведение некоторых депутатов и Волхонского. Считаю, что из эмоций Дня скорби и памяти, 22 июня, создавать провокацию — это вандализм. Об этом и говорить-то не хочется. 

Дениса Добрякова избрали главой Рыбинска в 2016 году. Администрация под его руководством в феврале 2017 года запретила встречи с литературоведом и общественным деятелем Мариэттой Чудаковой в нескольких бюджетных учреждениях. По словам организаторов, Добряков остался недоволен тем, что встречи были изначально согласованы «на слишком низком уровне» и без его ведома. В 2019 году чиновник не поддержал размещение целлюлозного производства на берегу Рыбинского водохранилища и заявил, что солидарен с протестующими, но против митингов.


Реклама. Гепард НДСО - это мощный, слаженный и проверенный коллектив профессионалов, обеспечивающий квалифицированную и многопрофильную охрану в городе Одессе и области, а также предоставляющий юридические и детективные услуги. Сайт - https://gepard.od.ua/

организация не предоставляет услуги на территории России


 

 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Полиция

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности