Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
  1. article
  2. Орловская область

В Орле жена врача попросила Путина спасти региональную медицину от некомпетентных чиновников

Иван Журавков, Евгения Сибирцева
Елена Шураева
Скриншот видео из группы vk.com/cives.orel

Бывший медработник и жена врача Елена Шураева из Орла опубликовала 21 июня видеообращение к Владимиру Путину в соцсети «ВКонтакте». Она попросила президента обратить внимание на проблемы орловского здравоохранения, в том числе связанные с коронавирусом. Елена Шураева рассказала «7х7», что местные чиновники их не решают и не несут за это никакой ответственности.

В своем обращении к президенту Елена Шураева рассказала, что пациенты, которых привозят по экстренным вызовам, заражаются в больницах коронавирусом от соседей по палатам или медиков. По ее мнению, сфера медицины в Орловской области накануне голосования по поправкам в Конституцию находится на грани катастрофы, и причина этого - «провальная политика чиновников области».

Елена Шураева упомянула, что раньше уже направляла письмо Владимиру Путину, но его канцелярия «спустила» его в правительство Орловской области. В этом нет смысла, считает Шураева, потому что региональные чиновники отправляют на федеральный уровень «радужные отчеты».

По ее словам, обратиться за помощью к президенту ее попросили жители области, в том числе медики.

— Обращение — это крик отчаяния. Мы пишем в прокуратуру и Следственный комитет, что-то сдвигается, но крайне медленно. Губернатор заявляет, что в регионе ситуация с коронавирусом налаживается, народ устал от ограничений и расслабился — есть риск новой вспышки вируса. Многие медики уже выбыли из строя, представьте, сейчас в жару люди работают в защитных костюмах, где температура достигает 50 градусов, и они падают в обморок от тепловых ударов. Как на это можно не обращать внимания? Каждый день мне пишут люди и говорят, что нужно донести информацию президенту, чтобы на месте не замяли. Надеюсь, что обращение повлияет на решение проблем. Безнаказанность орловских чиновников удручает, от нее страдают все — и медики, и пациенты, — пояснила «7х7» Шураева.


Елена Шураева - активист профсоюза медицинских работников «Действие», который защищает права медработников в регионах России. В начале июня она опубликовала в соцсети «ВКонтакте» видеообращение в прокуратуру Орловской области. К ней обратились работники областной больницы, их беспокоили заражения коронавирусом.

Главный внештатный инфекционист Орловской области Виктория Адоньева 18 июня сообщила сайту «Орловские новости», что опасается нехватки мест для пациентов с COVID-19 после голосования по поправкам в Конституцию. На следующий день орловский губернатор Андрей Клычков сказал изданию «Подъем», что журналисты неверно трактовали слова Адоньевой: якобы речь шла только о больнице, где она работает, а не о всем коечном фонде.

Прокуратура Орловской области начала проверку информации, которую сообщила Адоньева. Редактор издания «Орловские новости» Денис Волин 19 июня рассказал «Открытым медиа», что после публикации беседы с врачом областные власти попросили их удалить часть интервью с инфекционистом. Просьба касалась слов Адоньевой, что грядущее голосование по поправкам к Конституции может вызвать прирост больных коронавирусной инфекцией. Удалять информацию Волин не стал.

Иван Журавков, Евгения Сибирцева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
53
21 июн 19:41

Шураева права, в орловском здравоохранении лечиться невозможнот.ки врача е надо диагностировать болезнь, а тут полный провал

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных