Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
Собирается ежемесячно 30 735 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. В Орле жена врача попросила Путина спасти региональную медицину от некомпетентных чиновников

В Орле жена врача попросила Путина спасти региональную медицину от некомпетентных чиновников

Иван Журавков, Евгения Сибирцева
Елена Шураева
Скриншот видео из группы vk.com/cives.orel

Бывший медработник и жена врача Елена Шураева из Орла опубликовала 21 июня видеообращение к Владимиру Путину в соцсети «ВКонтакте». Она попросила президента обратить внимание на проблемы орловского здравоохранения, в том числе связанные с коронавирусом. Елена Шураева рассказала «7х7», что местные чиновники их не решают и не несут за это никакой ответственности.

В своем обращении к президенту Елена Шураева рассказала, что пациенты, которых привозят по экстренным вызовам, заражаются в больницах коронавирусом от соседей по палатам или медиков. По ее мнению, сфера медицины в Орловской области накануне голосования по поправкам в Конституцию находится на грани катастрофы, и причина этого - «провальная политика чиновников области».

Елена Шураева упомянула, что раньше уже направляла письмо Владимиру Путину, но его канцелярия «спустила» его в правительство Орловской области. В этом нет смысла, считает Шураева, потому что региональные чиновники отправляют на федеральный уровень «радужные отчеты».

По ее словам, обратиться за помощью к президенту ее попросили жители области, в том числе медики.

— Обращение — это крик отчаяния. Мы пишем в прокуратуру и Следственный комитет, что-то сдвигается, но крайне медленно. Губернатор заявляет, что в регионе ситуация с коронавирусом налаживается, народ устал от ограничений и расслабился — есть риск новой вспышки вируса. Многие медики уже выбыли из строя, представьте, сейчас в жару люди работают в защитных костюмах, где температура достигает 50 градусов, и они падают в обморок от тепловых ударов. Как на это можно не обращать внимания? Каждый день мне пишут люди и говорят, что нужно донести информацию президенту, чтобы на месте не замяли. Надеюсь, что обращение повлияет на решение проблем. Безнаказанность орловских чиновников удручает, от нее страдают все — и медики, и пациенты, — пояснила «7х7» Шураева.


Елена Шураева - активист профсоюза медицинских работников «Действие», который защищает права медработников в регионах России. В начале июня она опубликовала в соцсети «ВКонтакте» видеообращение в прокуратуру Орловской области. К ней обратились работники областной больницы, их беспокоили заражения коронавирусом.

Главный внештатный инфекционист Орловской области Виктория Адоньева 18 июня сообщила сайту «Орловские новости», что опасается нехватки мест для пациентов с COVID-19 после голосования по поправкам в Конституцию. На следующий день орловский губернатор Андрей Клычков сказал изданию «Подъем», что журналисты неверно трактовали слова Адоньевой: якобы речь шла только о больнице, где она работает, а не о всем коечном фонде.

Прокуратура Орловской области начала проверку информации, которую сообщила Адоньева. Редактор издания «Орловские новости» Денис Волин 19 июня рассказал «Открытым медиа», что после публикации беседы с врачом областные власти попросили их удалить часть интервью с инфекционистом. Просьба касалась слов Адоньевой, что грядущее голосование по поправкам к Конституции может вызвать прирост больных коронавирусной инфекцией. Удалять информацию Волин не стал.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
53
21 июн 2020 19:41

Шураева права, в орловском здравоохранении лечиться невозможнот.ки врача е надо диагностировать болезнь, а тут полный провал

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаКоронавирусОрловская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!