Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. В Липецке жильцы аварийного дома через баннер обратились к Путину и потребовали переселить их

В Липецке жильцы аварийного дома через баннер обратились к Путину и потребовали переселить их

Иван Журавков
Фото жильцов дома

В Липецке жители аварийного дома №151–153 по улице Гагарина разместили на фасаде здания баннер с требованием к губернатору Игорю Артамонову и мэру Евгении Уваркиной переселить их или поселиться в нем самим. Об этом «7х7» сообщил депутат липецкого горсовета от КПРФ Николай Быковских.

На вывешенном на фасаде дома баннере написано: «Путин, ты меняешь Конституцию, а твои наместники превратили жизнь народа в ад! Господа Артамонов-Уваркина! Парки да проспекты — это ваша выгода и пиар? Наши жизни и здоровье будут на вашей совести. Мы не скоты и не рабы, мы люди и имеем права по Конституции. Так расселите или сами живите в этом доме!»

— Власти долгое время отказывались признавать дом аварийным. Местные жители за свой счет провели строительно-технические экспертизы, которые признали дом аварийным. Городские власти отрицали этот факт. Только недавно дом все-таки признали аварийным, и то только после того, как в нем зачем-то провели капитальный ремонт. Недавно там произошел пожар из-за устаревшей проводки, и еще были какие-то проблемы с безопасностью. Думаю, люди посчитали, что там им жить небезопасно, и вывесили баннер, — рассказал Быковских.

 

По данным издания Most.tv, здание №151–153 по улице Гагарина построили около 60 лет назад. Сперва в нем располагалась поликлиника, затем — общежитие. В подъезде дома и в квартирах жильцов есть дыры и трещины. Люди жалуются на постоянные перебои с электричеством. Житель дома Юрий Торпов рассказывал, что после проведения капремонта в доме местные чиновники заявили, что дом снесут не раньше чем через 10 лет. По мнению жильца, «дом столько не выстоит».

Житель дома Юрий Торпов сказал «7х7», что члены инициативной группы собрали деньги и заказали баннер. При выборе надписи они консультировались с членами разных политических партий, чтобы ту не признали нарушающей закон. 

По его словам, 19 июня примерно в 13:50 жильцы дома «на веревочки» повесили баннер на первый этаж и разошлись по квартирам, чтобы не нарушать режим самоизоляции. Через какое-то время неизвестный мужчина стал фотографировать баннер и кому-то звонить, говорит Торпов. Он отметил, что спустя пять минут пожилая женщина сорвала плакат и на возмущения жильцов стала их «материть» и сказала: «У вас прав никаких нет. Власть всегда делает только лучше». После инцидента приехали полицейские, взяли объяснение у жильцов и заявили, что в надписи на баннере «экстремизма нет». По словам Торпова, те взяли заявление о срыве баннера, но сообщили, что вряд ли им кто-то будет заниматься.

Член инициативной группы жителей дома считает, что к демонтажу баннера могут быть причастны городские и областные чиновники, а также представители «Единой России». Он заявил, что жильцы начнут новый сбор денег и повесят новый баннер:

— Будут срывать баннеры — будем вешать новые. Мы ответим ударом на удар. Власти должны слышать голос народа, чтобы не быть обнаглевшими. Мы бы хотели, чтобы Артамонов и Уваркина приехали к нам и поняли, что в доме жить нельзя. Но, скорее всего, этого не произойдет и на нас просто спустят всех собак — будут хаять из всех провластных ресурсов.

Материалы по теме
Мнение
15 июн
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
На следующей неделе планируем съездить в село Вятское Советского района для осмотра уникального дома Суслопаровых
Мнение
11 июл
1
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Я бы поспорила с успехом иска авиакомпании к пассажиру, открывшему аварийный выход в самолете
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анна галак
19 июн 2020 20:02

Гнать поганой метлой эту свору ненасытный!

Алексей Сатлаев
19 июн 2020 20:15

Сажать местных чиновников, специально компрометирующие Путина

Владимир
19 июн 2020 21:33

Свободные люди в свободной стране сами решают свои проблемы. Должны решать.

я
19 июн 2020 21:47

а какого ... будет делать власть выбранная самими людьми ,или они самовольно сами себе их на шею посадили дабы чтоб им не было так сытно жить ???????????

владимир владов
19 июн 2020 22:30

выбирать некого

Игорь
19 июн 2020 22:53

так артамонов со сбера а там всегда воровали

василий
20 июн 2020 04:05

если чиновники и депутаты не против конституции значит она не для народа

Алекс
20 июн 2020 08:24

Путинская Конституционная реформа - есть осиновый кол в пятую точку пятой колонны! "Мировой гегемон" тоже не увернется, его пятая точка не пивная кружка - рукой не прикроешь!

Ольга
20 июн 2020 20:33

Вот она истинная Россия! Давай проведем парад Победы. Наши деды за это отдали свои жизни?

Александр
21 июн 2020 10:26

У большей части жильцов есть телефоны! Снимите кто срывает и эти морды в интернет! И из рогатки по черепушке!Сразу успокоются!

Валерий
21 июн 2020 12:53

хрен им теперь а не новые квартиры

Владимир.
21 июн 2020 16:09

А у тех , кто вешал этот баннер мозги есть !? Баннер нужно вешать на высоте недоступной мародерам , т. е. в данном случае выше окон 2-го этажа ! Может быть в следующий раз для этого мозгов хватит !?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХЛипецкая областьСобытияПутин
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!