Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
  1. article
  2. Орловская область

Главный инфекционист Орловской области рассказала о скорой нехватке коек для лечения COVID-19. Она опасается наплыва пациентов после голосования по поправкам

Денис Стрелков

Главный внештатный инфекционист Орловской области Виктория Адоньева заявила, что опасается нехватки мест для пациентов с COVID-19 после голосования по поправкам в Конституцию. Об этом она рассказала изданию «Орловские новости» в интервью, которое было опубликовано 18 июня.

По словам инфекциониста Виктории Адоньевой, свободные койки для лечения больных с ковидом в Орле заканчиваются. Врач опасается вспышки, сравнимой по масштабам с той, что произошла после Пасхи. По словам Адоньевой, статистика по заболевшим сейчас вызывает вопросы, а употребление термина «плато», по ее мнению, неуместно.

На вопрос журналиста о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию России, запланированному на 1 июля, врач-инфекционист ответила:

— Обязательно будет [прирост заболевших]. Но класть нам уже некуда. У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет.


По данным на 19 июля, в Орловской области выявлено более 4 тыс. случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Половина из них выздоровели, 45 человек скончались.

Президент России Владимир Путин назначил на 1 июля голосование по поправкам в Конституцию. По мнению части российских политологов, смысл поправок только в том, чтобы предоставить Владимиру Путину юридическую возможность переизбираться на два новых срока. После объявления даты голосования статистика по заболеваемости в российских регионах пошла на спад, а власти субъектов начали постепенно снимать эпидемиологические ограничения.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных