Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Экс-глава Марий Эл посвятил стихотворение сокамернику

Олег Петров
Леонид Маркелов
Фото из архива «7x7»

Экс-глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, содержащийся в нижегородском СИЗО №1 по обвинению во взяточничестве, написал стихотворение, посвященное экс-начальнику тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияру Уразалину (осужден за посредничество при передаче взятки). Сочинение «7x7» передали адвокаты Маркелова.

Ихтияр Уразалин в ноябре 2019 года получил 8,5 года строгого режима и штраф в размере 60 млн руб. Он содержится в СИЗО в ожидании этапа в колонию.

Уразалину И. М.

 

Понять, кто истинный, кто лживый

Скорее сможешь ты в тюрьме.

Возможно, есть альтернативы

На небесах и на земле.

 

 

Представьте, статусная личность

В потоке попадает в ад.

И наступает прозаичность

И тяжелее во сто крат.

 

 

И выпиваешь, выпиваешь

Назло судье, назло врагам.

Что будет, не предполагаешь.

И трудно доверять словам.

 

 

Но ты обязан сохраниться,

Дождаться праведного дня.

И на свободе воплотиться

И встать из пепла [бытия].


Леонида Маркелова арестовали 14 апреля 2017 года по обвинению в получении взятки в размере 235 млн руб. По версии следствия, деньги чиновник получил при посредничестве главы «Телекомпании 12 регион» Наталии Кожановой от бывшего владельца агрохолдинга «Акашево» Николая Криваша за покровительство в субсидировании процентных ставок по кредитам.

По делу Маркелова проходит и бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Ираида Долгушева. Ее обвиняют в злоупотреблении служебным положением — якобы по ее указанию в министерстве написали несколько справок для холдинга «Акашево», в которых содержалась недостоверная информация. Ираида Долгушева находилась под подпиской о невыезде, пока ее не поместили под стражу, обвинив в давлении на свидетелей. Наталия Кожанова находится в СИЗО, Николай Криваш арестован заочно.

Олег Петров, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Жека Русский
18 июн 21:12

Лёнчик так и не покаялся в своих преступлениях ...

Вменяемый
19 июн 19:03

Это ты - "Жэка" и всю жизнь таким будешь, а он как минимум "Леонид Маркелов". Даже в такой статье, как эта.
И еще - то, что пытаются ему "пришить" выглядит как минимум смешно, причем даже в глазах его врагов.
...Кстати, приговор в отношении Вас, молодой человек, вроде уже выносился, насколько я помню...

Пламя
18 июн 23:08

Да в топку, все его стихи! Когда был на свободе, что о людях не думал? Люди, прямо сейчас в Минске сторонники Бабарико (эксглава банка БелГазПромБанк "дочка" Газпрома) ведут митинг против власти! Все мы знаем, чей Газпром! Теперь ясно видно, что и кто руководит в РФ!!!В своей стране, не хотят свой народ поддерживать, так они ещё к соседям лезут!!! Ужас!!!

Радио Свобода
18 июн 23:27

Карлик злобный захватил Россию матушку! Теперь ему страны СНГ нужны!

Дональд Дак
19 июн 10:30

Плешивый ради вечной власти, ставит везде таких халуев, как маркел! Везде! У него принцип, чем больше халуй гнется под него, чем больше халуй косячит перед народом, тем лучше. За это, вся свора псов, кости получает. Кто деньгами, кто домами, кто нефтью, кто газом. Маркел наворовал денег, 66 раз можно на эти деньги из марийки конфетку сделать! Но им это не надо. Они не должны больше угнетать россию. Сейчас в регионе хороводит шайкалейка, которая вообще не заботится о марийцах. Только взятки берут и бюджет пилят. Товарищи, господа, граждане, опомнитись, хватит бояться этих вельмож. Дать всем им пинка, пусть валят!

Вам не позавидуешь
20 июн 05:22

ребята. Горе то какое. А пинка им дать - это как?

пинок под зад
20 июн 12:34

Не лезь к мари, колданут, спать плохо бушь потом! Плешивый, скоро сам кашлем изойдет... они там в москве, сейчас власть делят. Даже волошин повылез из норы. За сменой маркелки скора тож поспешат, пнут, не пнут, но все выборы просрут, это факт. Мари не дураки, они теперь не такие, наивы, как 20 лет назад. Капут плешивой банде.

Марийцы не дураки?
20 июн 15:56

Конечно нет. В правительстве всего один мариец, потому что шибко умный и хитрый.

Русич
22 июн 10:49

Маркелыч сам себе посылы дает: "сохраниться" он видишь ли "обязан". Кому обязан-то? Чтобы наворованным попользоваться успеть? А так никому ты сто лет не нужен. Сохраняйся, тебе еще срок мотать, на зоне устали прогулы ставить.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных