В Рязанской области мэр сбежал от требующих остановить стройку во дворе дома общественников · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

В Рязанской области мэр сбежал от требующих остановить стройку во дворе дома общественников

Екатерина Вулих
Игорь Авдеев
Фото администрации Касимова

Активисты инициативной группы против стройки во дворе домов в городе Касимове Рязанской области пришли на запланированную мэром встречу 15 июня. Однако после начала видеосъемки чиновник вышел из кабинета и больше не вернулся. Об этом «7x7» рассказала участница встречи Екатерина Трунина.

Общественники Екатерина Трунина и Дмитрий Детинов на встрече с мэром Касимова Игорем Авдеевым хотели еще раз сообщить об опасности, которую несет стройка для окружающих домов. По их словам, на стенах подвала и квартир и перекрытии пожарного проезда пошли трещины. Также активисты предупреждают о возможных коммунальных авариях в случае подключения нового дома к старым коммуникациям. В начале встречи Трунина предупредила мэра о видеофиксации разговора, после чего он молча покинул кабинет.

— Я только один из членов инициативной группы, в которую входят десятки человек, — рассказала Трунина. — Так как ограничения из-за пандемии еще не отменены, Авдеев не смог принять всю нашу группу. Именно поэтому я решила провести видеосъемку, чтобы отчитаться об итогах встречи перед соседями, не упустив что-то важное.

Общественники предположили, что Авдеев не захотел видеть на встрече Детинова, паблик которого поднимает самые проблемные вопросы города. Спустя два часа пресс-служба администрации Касимова опубликовала пресс-релиз с пояснениями к несостоявшейся встрече. В нем сотрудники мэрии предположили, что видеосъемка нужна была для пиара Труниной. При этом они не отрицали законности проведения самой видеосъемки на встрече с представителями органов власти.

Стройплощадка в Касимове. Фото Екатерины Вулих

«Стоит заметить, что, несмотря на законную возможность проведения видеосъемки, ее использование для заявленной цели вызывало сомнение. Мы все неоднократно были свидетелями некорректного использования изображения представителей администрации в социальных сетях, комментариев с ненормативной лексикой, а иногда и прямых оскорблений. Просим обратить внимание на тот факт, что здание администрации не самое подходящее место для планирования и реализации подобных PR компаний», — отмечено в заявлении пресс-службы, которое появилось в официальной группе «Касимов» (здесь и далее пунктуация и орфография сохранены).

В заявлении администрация назвала Трунину «человеком, для которого стремление к повышению личной узнаваемости затмевает общественно-значимую миссию». Активистка ответила в комментариях на странице губернатора Николая Любимова, обвинив мэрию Касимова в публикации домыслов и унижении ее чести и достоинства как гражданина и просто человека. По словам общественников, они продолжат всеми законными способами добиваться прекращения строительства дома в опасной близости к их девятиэтажкам.


На участке между девятиэтажками администрация Касимова дважды собиралась возвести строение, но в 1990-х и 2006 годах работы отменялись из-за неустойчивости грунта и опасности разрушения близлежащих домов. В начале ограничительных мер из-за распространения COVID-19 началось строительство дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья по федеральной программе «Жилье и городская среда».

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных