Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязанской области мэр сбежал от требующих остановить стройку во дворе дома общественников

В Рязанской области мэр сбежал от требующих остановить стройку во дворе дома общественников

Екатерина Вулих
Игорь Авдеев
Фото администрации Касимова

Активисты инициативной группы против стройки во дворе домов в городе Касимове Рязанской области пришли на запланированную мэром встречу 15 июня. Однако после начала видеосъемки чиновник вышел из кабинета и больше не вернулся. Об этом «7x7» рассказала участница встречи Екатерина Трунина.

Общественники Екатерина Трунина и Дмитрий Детинов на встрече с мэром Касимова Игорем Авдеевым хотели еще раз сообщить об опасности, которую несет стройка для окружающих домов. По их словам, на стенах подвала и квартир и перекрытии пожарного проезда пошли трещины. Также активисты предупреждают о возможных коммунальных авариях в случае подключения нового дома к старым коммуникациям. В начале встречи Трунина предупредила мэра о видеофиксации разговора, после чего он молча покинул кабинет.

— Я только один из членов инициативной группы, в которую входят десятки человек, — рассказала Трунина. — Так как ограничения из-за пандемии еще не отменены, Авдеев не смог принять всю нашу группу. Именно поэтому я решила провести видеосъемку, чтобы отчитаться об итогах встречи перед соседями, не упустив что-то важное.

Общественники предположили, что Авдеев не захотел видеть на встрече Детинова, паблик которого поднимает самые проблемные вопросы города. Спустя два часа пресс-служба администрации Касимова опубликовала пресс-релиз с пояснениями к несостоявшейся встрече. В нем сотрудники мэрии предположили, что видеосъемка нужна была для пиара Труниной. При этом они не отрицали законности проведения самой видеосъемки на встрече с представителями органов власти.

Стройплощадка в Касимове. Фото Екатерины Вулих

«Стоит заметить, что, несмотря на законную возможность проведения видеосъемки, ее использование для заявленной цели вызывало сомнение. Мы все неоднократно были свидетелями некорректного использования изображения представителей администрации в социальных сетях, комментариев с ненормативной лексикой, а иногда и прямых оскорблений. Просим обратить внимание на тот факт, что здание администрации не самое подходящее место для планирования и реализации подобных PR компаний», — отмечено в заявлении пресс-службы, которое появилось в официальной группе «Касимов» (здесь и далее пунктуация и орфография сохранены).

В заявлении администрация назвала Трунину «человеком, для которого стремление к повышению личной узнаваемости затмевает общественно-значимую миссию». Активистка ответила в комментариях на странице губернатора Николая Любимова, обвинив мэрию Касимова в публикации домыслов и унижении ее чести и достоинства как гражданина и просто человека. По словам общественников, они продолжат всеми законными способами добиваться прекращения строительства дома в опасной близости к их девятиэтажкам.


На участке между девятиэтажками администрация Касимова дважды собиралась возвести строение, но в 1990-х и 2006 годах работы отменялись из-за неустойчивости грунта и опасности разрушения близлежащих домов. В начале ограничительных мер из-за распространения COVID-19 началось строительство дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья по федеральной программе «Жилье и городская среда».

Материалы по теме
Мнение
30 июл
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
На планерке у главы Богородского района
Мнение
27 май
Роман Боков
Роман Боков
Как продвигается внедрение велоинфраструктуры на улице Московской в Кирове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСобытияГрадозащита
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!