Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. На бесплатно полученном участке ярославского депутата повесили баннер с обвинениями в жульничестве

На бесплатно полученном участке ярославского депутата повесили баннер с обвинениями в жульничестве

Александра Яшаркина
Фото штаба Алексея Навального в Ярославле

На земельном участке, выданном депутату муниципалитета (гордумы) Ярославля Алексею Таганову как многодетному отцу, появился баннер с обвинениями в жульничестве. Об этом в своих соцсетях сообщил ярославский штаб Алексея Навального.

На баннере указывается, что этот участок кадастровой стоимостью 796 тыс. руб. отобрали у пенсионерки и подарили депутату. Местное издание Regnum 14 апреля сообщило, что в 2019 году депутат Алексей Таганов получил в аренду землю в элитном районе Тверицкой набережной в Заволжском районе Ярославля на правах многодетного отца.

— Мы считаем, что соседи должны знать, что происходит у них во в дворе, — рассказала «7x7» координатор штаба Навального Елена Лекиашвили. — Этот человек [Таганов] не заслуживает уважения, то, что он сделал, — некрасиво. Поэтому установку такого баннера мы полностью одобряем.

У депутата действительно трое детей, но, в соответствии с законодательством, на бесплатный земельный участок он может претендовать, только если встанет на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий. При этом, согласно декларации о доходах, у депутата уже есть две квартиры и два земельных участка, а в его семье — два автомобиля. Декларированный годовой доход семьи Таганова составил 824 тыс. руб.

В то же время в 2019 году в прокуратуру обратилась 80-летняя Татьяна Козина, которая заявила, что депутат отобрал ее участок. Она не смогла оформить в собственность дом, который построили еще ее предки, и проиграла суд, причем депутату земля была предоставлена еще во время процесса.

Алексей Таганов утверждает, что он не нарушал никаких процедур: семьи, претендующие на предоставление участка, ищут его самостоятельно. Найдя подходящий участок, он заключил договор. При этом, по словам Таганова, он знал, что по поводу земли идут судебные разбирательства: его заявление сначала отклонили и только затем удовлетворили.

Прокуратура поручила гордуме разобраться, не использовал ли Таганов служебное положение при приобретении земельного участка. Глава комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка Олег Ненилин не нашел конфликта интересов в действиях коллеги, однако указал, что тот не соблюдал требования антикоррупционного законодательства. Вопрос был вынесен на заседание гордумы. Депутаты Евгения Овод от КПРФ и Анатолий Каширин от «Справедливой России» предложили Таганову вернуть участок пенсионерке, но он проигнорировал их предложение.


В соответствии с законодательством Ярославской области, граждане, имеющие трех и более детей и состоящие на учете в качестве имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельного участка, имеют право на первоочередное приобретение земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в аренду без торгов. После постройки дома участок может быть выкуплен.

Для постановки на учет гражданину необходимо быть малоимущим или относиться к одной из льготных категорий: быть участником программы поддержки молодой семьи, быть потерпевшим от бездействия застройщика дома, быть инвалидом или иметь почетное звание.

Алексей Таганов является членом «Единой России», состоит в комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка и в комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Также Таганов является региональным координатором проекта «Народный контроль», который отслеживает качество продуктов в торговых точках, проверяет качество ремонта дорог и дворов.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
2 сен
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Дороги в Пинежском районе Архангельской области — это испытание и для транспорта, и для нервов
Мнение
13 май
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Беспределу будет положен конец
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Долго провисел?

Александр
16 июн 2020 10:44

Вот от истинный депутат от ЕДРА, самый малоимущий и необеспеченный

Миха
17 июн 2020 13:11

Очередной более равный

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияСобытияНавальныйЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!