Мэр Белгорода после протестов заморозил инициированную родственником депутата стройку · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. article
  2. Белгородская область

Мэр Белгорода после протестов заморозил инициированную родственником депутата стройку

Татьяна Григорьева
Дарья Цевменко/Telegram-канал «Маленький диктатор»

Мэр Белгорода Юрий Галдун отменил разрешение на строительство магазина во дворе многоэтажки после протестов местных жителей. Скан соответствующего распоряжения чиновник выложил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Строительство остановлено «до решения всех проблемных вопросов», указано в документе. Как ранее сообщал «7х7», жители домов №№2 и 6 на бульваре Юности 13 июня вышли на собрание во дворе, пригласили на него чиновников из мэрии и заявили, что их не уведомили о проведении публичных слушаний по вопросу застройки двора. Жильцы потребовали остановить строительство и запретить вырубку деревьев.

Бизнесмен Александр Лазарев, которому разрешили строительство во дворе домов на бульваре Юности, приходится отцом депутату горсовета Белгорода от «Единой России» Марине Лазаревой.

Депутат горсовета Белгорода от КПРФ Игорь Цевменко заявил «7x7», что в данном случае проблема состоит в законодательстве, регламентирующем порядок проведения публичных слушаний. По мнению коммуниста, необходимо законодательно обязать власти уведомлять граждан более удобным и эффективным способом (сейчас объявления о проведении слушаний размещаются на сайте мэрии):

— Очень хочется верить, что людям пойдут навстречу и прекратят застройку территории. Чиновники уверяют, что уведомили жильцов о публичных слушаниях, показали фото объявления. Но уведомлять нужно по-другому, чтобы люди узнали наверняка.

Следующая встреча жильцов с чиновниками во дворе дома состоится 18 июня.

Татьяна Григорьева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных